Томми Ралл,
Марк Платт,
Мэтт Мэттокс,
Жак д’Амбуаз,
Джули Ньюмар,
Нэнси Килгас

Орегонский селюк Адам, живущий высоко в горах, заезжает в местное городишко, отоваривается «на зиму». А поскольку он главный в семье из семи неотесанных братьев, живущих в невероятном сраче, и без хозяйки стало совсем невмоготу – мимоходом решает на ком-нибудь жениться. Жертвой этого безумия становится миловидная сиротка Милли, которая прибыв в свой новый дом, феерически так обалдела от увиденного. Впрочем, Милли оказалась Белоснежкой и Золушкой в одном флакончике, а потому, засучив рукава, очень быстро превратила берлогу в уютное гнездышко. А параллельно Милли стала воспитывать манерам и всех братьев своего муженька, которые вскоре тоже затосковали по хрупкому женскому плечу.

Достаточно симпатичная постановка от мастера мюзиклов Стенли Донена, который даже без связки со звездным Джином Келли, сумел в некоторых аспектах удивить. Сняв такую себе сказочно-игровую версию Белоснежки, где у каждого «гнома» теперь появляется по невесте, Донен поставил в этом фильме необычную по форме хореографию. Коллективный танец братьев, перерастающий сначала в состязание, а затем и в массовую драку на стройке – это главное украшение фильма. Донен сумел органично совместить очень агрессивную манеру танцев с очумелыми акробатическими трюками – пируэты, сальто, балансировка на тонких досках – этого всего в фильме хватает. Правда, подобный бешенный напор идет в фильме ровно до середины, а уже затем начинается лирика с романтическими балладами, которые сильно диссонируют с ранее заданным залихватским темпом.

И, кстати, «вокальная часть» фильма особо не впечатляет. Хитов здесь точно нет, да и не могут быть при наличии Ховарда Кила, исполнявшего главную роль старшего брата Адама. Специфический актер, которого нужно любить «таким, как он есть», но вот у меня с этим как-то не складывается. Совершенно размытыми вышли и второстепенные персонажи в фильме – а их было аж 12 (6 братьев и 6 невест), из которых запомнился разве что «младшенький» в исполнении Расса Тэмблина. Впрочем, главным «компенсатором» в фильме выступила коротышка (в том плане, что всего полтора метра роста) Джейн Пауэлл, которая в свои 25 лет наконец-то сыграла свою первую по-настоящему звездную роль. Обаятельная девчушка, чем то внешне здорово похожая уже на нашу «советскую» коротышку Надежду Румянцеву времен «Королевы бензоколонки», которая и задала весь увеселительный тон этой постановки.

Постеры к фильму «Семь невест для семи братьев»
всего 14 постеров:
Забавная беззаботная сказка местами со смешным юмором и классной хореографией. Хотя номинировать работу Стенли Донена на «Лучший фильм года» было все же перебором.