Ричард Харт,
Кинен Уинн,
Маргарет Линдсей,
Спринг Байинтон,
Маршалл Томпсон,
Барбара Лаж

Эта история началась еще в депрессивном 1932 году. Полли – дочь навороченного богача Б.Ф. Фултона – все уговаривала-уговаривала одного не очень богатого юриста-аристократа выйти за себя замуж, а вышла вдруг за бедного лектора Томаса Бретта. Вот только новый избранник Полли категорически чурался богатств своей жены и всего собирался добиться в жизни сам. Выходило у него это не очень, а потому женушка решила тайком помогать своему избраннику, делая постепенно тому карьеру. Но комплексы больших денег все равно будут преследовать Томаса и к семейному счастью это точно не приведет.

Несколько бредовая история о том, что богатые люди – тоже люди, тоже любят и тоже геройствовали в войне. С учетом послевоенного времени, когда даже в Штатах большинство людей не изнывали от изобилия, генеральный посыл картины понять можно, вот только у Роберта Леонарда все равно вышло фальшивое кино. А ведь в 30-е режиссер входил в топ-пул голливудских режиссеров, снимая такие знаковые фильмы, как «Повесть о двух городах» и «Гордость и предубеждение». Но таланты Леонарда как раз остались в прошлом десятилетии, а в этот раз он снял унылую клюкву. Впрочем, первая половина фильма еще давала надежду на то, что все повествование удастся вырулить к чему-то сносному. Но фильму как раз не хватило неожиданных ходов, которые можно было бы найти в нише нуара или криминального триллера, однако Леонард все вырулил в пафосную драму, чем все и погубил окончательно.

Не спасает картину и набор знаковых актеров. Хотя знаковой здесь была разве что Барбара Стэнвик, которой в 41 год снова доверили играть роль невесты. Смотрелось, по правде говоря, смешно. А ведь Барбара в конце 40-х была еще на высоте. В том же 1948-м она отлично отыграла в триллере Анатоля Литвака «Извините, ошиблись номером» с Бертом Ланкастером, создав чертовски напряженный образ. Но здесь у Стэнвик в напарниках был не харизматичный Ланкастер, а всегда деревянный Ван Хефлин, который в принципе мог играть только какие-то недоразумения. А ему тут доверили роль героя-любовника. Не тянул роль уже и заслуженный старичок Чарльз Коберн, которому досталась роль богача Б.Ф. Актеру уже был 71 год и смотрелся он очень вяло. А в амплуа жены Коберна мелькнула Спринг Байинтон, но и она смотрелась блекло.

Постеры к фильму «Дочь Б.Ф.»
Вот так в лоб говорить, что богатство – это не порок, для 1948 года было уже невыразительно. Роберт Леонард так и остался психологически в довоенном кинематографе.
1