Мими Форсайт,
Лайл Талбот,
Хьюберт Кастл,
У.К. Филдс,
Софи Такер,
Дороти Донеган

У танцовщицы Вирджинии дела в шоу-бизнесе идут ни к черту. Публика ходит все меньше, и Вирджиния даже идет на отчаянный шаг – имитирует против себя покушение. Но именно этот случай стал толчком к тому, что девчушка поменяла род деятельности, и теперь со своей бурной фантазией трудится в пиар-агентстве, которым также руководит более скромный и ответственный парень Джуниор Крэйн. Пара постепенно налаживает работу конторы, появляются клиенты и вызывающие акции, ну и, конечно же, между руководителями появляются чувства.

Практически последняя заметная работа Элианор Пауэлл. Обожаю эту актрису-танцовщицу, привнесшую в мир кино особую форму агрессивного степа. Ее движения, пластика, а также коронная улыбка пленяют. Меня так точно. Вот только Пауэлл при всех своих талантах совершенно не умела выбирать порядочные проекты. Если в 30-е ее еще изредка заносило во что-то приличное, то на все появления актрисы в 40-е без грусти не взглянешь. При этом, опять же, претензий именно к исполнению Элианор нет. Она в заданных ей рамках справлялась, но вот сами проЖекты с ее участием были ни к черту. Это же касается и очень странного мюзикла «Сенсации 1945 года» от бестолкового и особо безвестного режиссера Эндрю Стоуна. Фильм с очень аляповатым сюжетом больше похож на капустник-концерт, в котором периодически выходят актеры и устраивают песни/пляски. А между ними герои Элианор Пауэлл и Денниса О’Кифи разыгрывают любовные сцены.

В общем-то, и такой формат имеет право на жизнь, особенно с учетом года выхода фильма, когда особо не приходилось зрителям перебирать сложными харчами. Но режиссер не сумел ни актерскую игру наладить, равно как и не сумел показать ярких выступлений. Пауэлл, которую смело можно было юзать в танцах, показывает всего парочку не самых ярких номеров. А ведь это вопросы к хореографам. 32-летняя Пауэлл в 44-м могла показать что угодно, но ее использовали в основном там, где ей меньше всего уютно – в мелодраматической игре. В итоге, это стал по сути последним фильмом Элианор, где она сыграла в главной роли. Деннис О’Кифи в роли компаньона-любовника оказался потрясающе скучным и неприметным. У этого актера вообще удивительное качество быть на экране незаметным, даже когда ему дают играть главную роль. На вторых ролях здесь же засветились два характерных второплановых актера – уже глубокий 81-летний старик С. Обри Смит (актер играл в буквальном смысле до гробовой доски) и всегда тучный Юджин Пэллет. Но они при ужасной режиссуре погоды не делали.

А из номеров можно выделить разве что классно поставленный коллективный танец девчушек-жокеев. Классный номер, но такого уровня он был только один и в самом финале. Все остальное в фильме более чем невзрачно.

Постеры к фильму «Сенсации 1945 года»
Теперь уже окончательное прощание с Элианор Пауэлл. Согласитесь, уникальная способность сниматься в дрянных фильмах и стать одной из любимых актрис.
1