Гарри Беллэвер,
Вилтон Графф,
Пегги Конверс,
Генри Слейт,
Руди Бонд,
Диоса Костелло

Один из тех тихоокеанских островков, где хорошо отдыхать, но утомительно быть солдатиком под лучами палящего солнца. И вот в эту райскую глухомань на денек, который по техническим причинам перерастает в неделю, заезжает транзитом раскованная красотка Сэди Томпсон (Рита Хэйворт). Изголодавшиеся по женскому обществу солдатики с радостью веселятся с девчонкой, а наибольшее рвение проявляет сержант О’Хара (Альдо Рэй). И неизвестно, как бы все эти легкие развлекушки кончились, если бы в судьбину Сэди не вмешался влиятельный религиозный миссионер Альфред Дэвидсон (Хосе Феррер), обвинивший девушку… в проституции и добившийся от губернатора ее депортации в Сан-Франциско. С этого момента жизнь Сэди летит ко всем религиозным чертям.

Специфическое кино, по «грузящей» тематике чем-то напомнившее «Джонни Белинду» Жана Негулеско. Что интересно, этот фильм, основанный на рассказе Уильяма Соммерсета Моэма, ставится в Голливуде уже третий раз. Первый заход был еще в 1928 году, и тогда немая лента Рауля Уолша получила две номинации на «Оскар» самой первой церемонии. Затем еще был фильм 1932 года Льюиса Майлстоуна (назывался «Дождь»), и вот третья экранизация. Не скажу, что режиссура Кёртиса Бернхардта, равно как и игра 35-летней Риты Хэйворт чем-то завораживает. Все происходит даже не вяло, а как-то ровно… Но вот сама история с откровенно неожиданным поворотом и психологически мощной концовкой здесь интересна. Особенно концовка приятно удивляет своим бравым уходом от религиозного пафоса, который, как казалось еще за 20 минут до финала, заразил очередную картину 50-х.

По исполнению. Рита Хэйворт уже не греет сердце одним только своим видом, как это было в 40-е, когда актриса способна была затмевать собою средненькие сюжеты. Амплуа падшей женщины, кстати, тоже не ее. Рита всегда была вип-дамой, дорогой в эксплуатации и неестественно смотрящейся в обстановке рядового быта. Ее персонаж на экзотическом острове – естественен. Ее намерение выйти замуж за какого-то там сержанта – нет. Хотя общее исполнение у Хэйворт на достойном уровне, но повторюсь, влезла она не совсем в органичный для себя образ. А вот Хосе Феррер сыгравший миссионера с множеством таракашек в голове и девиаций в поступках, был решительно хорош. Чего не скажешь о Альдо Рэе (годом ранее засветился ролью боксера-дурачка в «Пэт и Майк»), совершенно безлико отыгравшего любовника-ухажера за персонажем Хэйворт.

Постеры к фильму «Мисс Сэди Томпсон»
всего 9 постеров:
Море, Рита, даже чуток песенок… для поклонников актрисы и этого будет достаточно, чтобы обратить внимание на эту работу. Но это еще и сердитый фильм, с небольшой претензией «на задуматься».