Джордж Сэндерс,
Билли Де Волф,
Хельмут Дантин,
Вальтер Слезак,
Стивен Герэй,
Людвиг Штёссель

Светская львица Салли Адамс (Этель Мерман), далекая от политики, но близкая политикам своими бесконечно веселыми вечеринками, получает громкое назначение – послом Соединенных Штатов в герцогстве Лихтенберг. За ней в качестве пресс-атташе увязывается ушлый журналист Кеннет Гибсон (Дональд О’Коннор). А по прибытию в европейскую крошечную страну, заезжая американская парочка влюбляется в местного министра иностранных дел Космо (Джордж Сэндерс) и тутошнюю принцессу Марию (Вера-Эллен).

Несколько затянутая в хронометраже (почти 2 часа), но в целом, достаточно умилительная музыкальная комедия, в стиле ранних мюзиклов с Морисом Шевалье и выдуманных королевств а-ля Маршовия. Сюжет у фильма предельно простой, особо ничем не поражает и хореография (несмотря на наличие в фильме умеющего недурственно танцевать, что было видно в «Поющих под дождем» Дональда О’Коннора). Однако свои висты фильм берет эстетскими музыкальными номерами и отличным индивидуальным исполнением, в первую очередь это касается Этель Мерман, которая за роль странноватого посла получила даже Золотой глобус.

Вообще, в фильме распределение «мест» было проделано четко по амплуа. Этель Мермер в основном пела (все-таки профессиональная певица). Дональд О’Коннор больше танцевал, но тоже недурственно аккомпанировал Мермер. Балерина Вера-Эллен, крайне редко захаживающая в большой метр, показала парочку привлекательных номеров все с тем же О’Коннором. Даже дважды в фильме запел всегда хмурый Джордж Сэндерс (правда, певец из него, как из Киркорова актер). И, наконец, Билли Де Волф (сотрудник посольства Пембертон) изображал главного дурачка (хотя это амплуа с ним не без успеха делила также и Этель Мермер). Откровения увидеть в постановке точно не получится, но то, что Уолтер Лэнг снял достойный мюзикл «развлекательного вечера» - это бесспорно.

Постеры к фильму «Назовите меня мадам»
Легкая музыкальная комедия, которая придется по вкусу поклонникам старого-доброго мюзикла из славных 50-х.
1