Рита Кордей,
Джефф Доннел,
Спринг Байинтон,
Кертис Кукси,
Дон Портер,
Эдуард Франц

Призыв есть призыв и в Штатах под него попадают все, даже супер-пупер-мегазвезды оперного пения, коим и является молодой увалень Реналдо Россано. Впрочем, в армии Реналдо повезло – его сержант, хмурый Баттерсон оказался фанатом оперного пения, а Россано для него и вовсе всегда был кумиром. А еще у сержанта есть занятная сестренка Бриджит, которая вроде как тоже умеет петь, и Баттерсон просит своего новоиспеченного подчиненного устроить девчушке прослушивание. Реналдо кисло соглашается, а потом… правильно, влюбляется в девчушку по уши, и с этого момента начинается набор взаимных недоразумений.

Что такое «мюзикл с Марио Ланца», постоянные посетители «Стандарта Оскар», равно как и поклонники этого незаурядного оперного певца, могут себе представить. Такого рода мюзиклы напоминают не очень красивую девушку, у которой есть какое-то одно достоинство (например, большая грудь), и этого уже становится достаточно, чтобы девчушку пригласить в гости, а кино рекомендовать к просмотру. Работа Александра Холла (кстати, наша последняя встреча с этим режиссером, снявшим в начале 40-х две недурственные ленты «А вот и мистер Джордан» и «Моя сестра Эйлин» - вскоре старик уходит на пенсию) представляет из себя весьма предсказуемую комедию положений, в которую вплетена спойлерная история любви, приправленная фоном армейского юмора. Собственно, «армейщина», за которую отвечал Джеймс Уитмор (играл сержанта Баттерсона), пожалуй, самое лучшее, что есть в этой постановке. По крайней мере, все смешные моменты проходили через призму этого персонажа, а я в который раз отмечу визуальное сходство Уитмора со своим более именитым и старшим коллегой Спенсером Трэйси.

За любовно-певческое направление отвечал Марио Ланца. Признаюсь, я точно не сторонник симбиоза кино и оперы (как раз считаю эти два вида искусств очень плохо сочетающиеся друг с другом), но Ланца свой специфический репертуар здорово разбавляет актерской игрой. Марио никогда не был актером в полноценном понятии этой профессии, скорее, он больше по киноамплуа походил на забытую в 50-е Дину Дурбин, которая также могла играть исключительно в узких рамках киножанра. Но уж если Ланца в эти рамки попадал, то выглядел он в них вполне прилично. По крайней мере, и в «Любимце Нового Орлеана», и в «Великом Каррузо» Ланца не выглядел такой себе протоверсией Филиппа Киркорова в «Старых песнях о главном», а походил на настоящего актера. И, кстати, в этом фильме пару Марио составила еще одна оперная певица, снявшаяся первый и последний раз в полнометражном фильме – 25-летняя Доретта Морроу. Не скажу, что девушка произвела какое-то неизгладимое впечатление, но картинку точно не портила. И да, как и Ланца, Морроу также умрет очень рано – в 41 год.

Постеры к фильму «Потому что ты моя»
Кто любит Марио Ланца – уверенно за просмотр. Кто не любит… хм, вот я точно не поклонник, а кино все равно понравилось.
1