Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
История Эдди Дучина
The Eddy Duchin Story
1956
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?

Моя кузина Рэйчел

My Cousin Rachel
16.04.2017 23:32
Номинации:
Лучшая мужская роль второго плана (Ричард Бёртон)
Лучшая работа оператора (ч/б фильмы)
Лучшая работа художника (ч/б фильмы)
Лучшая работа художника по костюмам (ч/б фильмы)
Режиссер: Генри Костер
Страна: США
Год: 1952
Жанр: драма, мелодрама, детектив
В ролях:
Оливия Де Хэвиленд,
Ричард Бёртон,
Одри Далтон,
Рональд Сквайр,
Джордж Доленц,
Джон Саттон,
Тудор Оуэн,
Дж. М. Кэрриган,
Маргарет Брюстер

У Филипа Эшли случилось семейное горе. Его любимый дядюшка, вырастивший паренька вместо родителей, поехал на отдых в Италию, встретил там какую-то вдову, влюбился, женился… и умер. Только перед этим дядя успел Филипу отправить два странных письмеца, в которых во всех своих бедах винил свою жену Рэйчел. Впрочем, все солидное наследство передавалось пареньку, вдовушка оставалась с носом и можно было бы эту историю заканчивать… если бы дважды вдова Рэйчел не решила приехать на побывку к Филипу в Англию. И тут – о боги! – случается невероятное. Юнец, как и его дядя влюбляется в Рэйчел, готовый ради своей любви отдать приезжей барыне буквально все свое немалое состояние.


Нуднейшая постановка от в общем-то не плохого режиссера Генри Костера, который решил пойти по следам Хичкока, и экранизировать свежий роман Дафны дю Морье, вышедший буквально за год до появления фильма. Толька в 51-ом Дафна написала не загадочно-мистическую «Ребекку», а очень банальную историю о предположительно коварной даме (а-ля Синяя Борода), в которой читателю в финале следует решить – сука она меркантильная или просто любила. Генри Костер никаких принципиальных новшеств в экранизацию не привнес, насытив фильм «тревожными кадрами» морских прибоев и отвесных скал предположительно Корнуэлла, приемы которых мы ранее видели уже и в той же «Ребекке», и в «Грозовом перевале». Но вот сама история, за исключением разве что неожиданной (хотя мне она кажется совершенно нелепой) развязки о любви юнца-дурачка к предположительно очаровательной («предположительно», потому что внешность Оливии Де Хэвиленд в 1952 году уже точно не очаровывала) дамой бальзаковского возраста, скучна и монотонна до оскомины.


Фильм примечателен разве что актерским подбором. О Де Хэвиленд я уже сказал чуть выше – это была далеко не лучшая ее роль, да и в целом, карьера этой некогда очень приличной актрисы, к началу 50-х стала стремительно затухать. Зато в этом фильме одну из первых ролей сыграл Ричард Бёртон – в будущем муж кинодивы Элизабет Тейлор и семикратно выдвигавшийся на «Оскар» (все разы мимо кассы) герой киноакадемии. Как раз в этом фильме за роль сумбурно-влюбленного Филипа, Бёртон и получил свою первую номинацию. Лично мое мнение – достаточно левенькая номинация. Собственно, это все сомнительные достоинства этого фильма.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Моя кузина Рэйчел»
всего 4 постера:
Полтора часа крайне утомительного зрелища.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6.5
проголосовавших: 2
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева