Розмари ДеКамп,
Ли Вильде,
Лин Вильде,
Дик Симмонс,
Ш.З. Шакалль,
Уолтер Кэтлетт

Девчушка Мэрилин Миллер всегда хотела петь-танцевать и, собственно, все делала возможное, чтобы приблизиться к успеху. К тому же и родня Миллер – сестренки да родители всю жизнь занимались песнями/плясками. И вот однажды Мэрилин таки стала супер-пупер-мега звездой.

Этот байопик о взаправдашней звездочке Бродвея и одной из главных исполнительниц в шоу Зигфелда Мэрилин Миллер, возможно, так и остался бы не замечен (мало ли таких звездочек было), если бы не два интереснейших «но» в постановке Дэвида Батлера. Во-первых, на фоне далеко не самой захватывающей сюжетной линии, в этом мюзикле неожиданно сильными оказались музыкально-танцевальные номера. Это именно тот случай, когда жанр вытягивают «песни и пляски», и особенно хорош был степ в исполнении красивой Джун Хэвер, которую по мастерству исполнения можно сравнить даже с самой Элианор Пауэлл (а это ого-го, какой уровень).

А во-вторых, второе «но» - это одно из последних участий в полном метре (и точно в фильме, получившем оскаровскую номинацию) очень красивой и талантливой исполнительницы Джун Хэвер. Вскоре после съемок в этом фильме у Джун закончится контракт с Warner Bros. и эта чудесная девушка отправится… в монастырь. Как по мне, то биография у Джун Хэвер вышла куда ярче, чем у Мэрилин Миллер, которую она играла в этом фильме. Ну а вот серьезно понять, почему Джун, возможно, испытывая некоторые трудности в карьере, не стала цепляться за кинематограф, да еще и в момент расцвета мюзиклов, лично я понять не могу. Пела и танцевала актриса весьма порядочно. Внешность ее также соответствовала гламурным стандартам красоты. Этого набора уже достаточно, чтобы регулярно «мелькать» на экранах. Возможно, Джун психологически неустойчивой была… Но это уже сейчас не столь важно. А по факту мы имеем возможность именно в этом фильме последний раз оценить так и не раскрытый в полной мере талант этой весьма симпатичной исполнительницы.

И чтобы совсем не сводить рецензию к одной только Джун Хэвер (хотя это был именно фильм одной актрисы), отмечу участие здесь еще двух самобытных актеров – Рэя Болджера и Гордона МакРэя. Первого мы помним по роли Железного дровосека из «Волшебника страны Оз» и, оказывается, Болджер очень недурственно умел выбивать чечетку. А редко снимавшийся в полном метре Гордон МакРэй (этот фильм станет одним из первых в его карьере) по-настоящему раскроется в «Оклахоме!» Фреда Циннемана, где составит отменный дуэт с Шарлоттой Гринвуд.

Постеры к фильму «Ища серебряную подкладку»
Лебединая песня Джун Хэвер, которая имела все данные вырасти в очень приличную актрису.
1