Констанс Колльер,
Фрэнк Фэйлен,
Уильям Фарнум,
Честер Конклин,
Пол Панцер,
Снуб Поллард

Молоденькая сотрудница швейного ателье Перл Уайт любит петь и танцевать, что не очень разделяет ее управляющий. А потому девчушка переходит работать в театр, где сначала играет совсем крошечные роли, а затем уже и первые партии. Но и в театре у Перл не срослось с руководителем труппы Майклом. И вот случай заносит Перл в новомодное направление – кинематограф и именно там девушка становится звездой, получив роль в короткометражном сериале «Злоключения Полины».

Так друзья, еще одно знакомство со скороспелой звездочкой музыкально-комедийного жанра стыка 40-50-х Бетти Хаттон, которая у нас уже проходила в специфической комедии «Чудо в Морнанс-Крик». В данном случае мы имеем вольную интерпретацию творческо-биографического становления актрисы немого кино, некой Перл Уайт, которая, действительно, жила и снималась взаправдашнем сериале из короткометражек «Злоключения Полины». Честно признаюсь, о существовании Перл Уайт узнал только благодаря этому фильму. Открытые источники сообщают, что актриса активно закончила сниматься к середине 20-х, подсела на бухло и «кокнулась» в 40 с небольшим лет. Такая вот грустная био, отображения которой, как вы понимаете, совершенно нет в данном фильме. Бетти Хаттон отыграла здесь такую себе неунывающую юлу, «девочку в движении» (скачет на лошадях, водит автомобили, летает на воздушных шарах, запрыгивает на паровозы), у которой была только одна проблема в жизни – непутевый любимый, непременно на полшага отстающий от инициатив Перл/Бетти.

Касательно общих впечатлений от работы Маршалла, то она, скорее, не понравилась. Хотя у критиков и зрителей «Злоключения Полины» в 47-ом пользовались бешенной популярностью… но киношка слишком приторна в сюжетной линии и чем-то напоминает избитую голливудскую тему а-ля «Звезда родилась». И если начало у всей этой истории катило под легкий, но заводной мюзикл – Бетти Хаттон исполнила парочку веселых номеров – то потом все переросло в занудную историю «полюбила я талантливого неудачника» в исполнении некоего Джона Ланда. В итоге получили очень странную музыкальную комедию, где а) было не смешно, б) почти отсутствовали музыкальные номера и в) сюжетная линия по предсказуемости могла конкурировать только со скукой, которую она же генерировала. И никакая гиперактивность симпатичной, но далеко не эффектной Бетти Хаттон, здесь уже ничего вытянуть не могла. Средненькое кино, которое давным-давно понравилось публике, а сегодня это уже забытый пережиток кинематографа.

Постеры к фильму «Злоключения Полины»
Неудачная попытка реанимации забытой звездочки Голливуда 10-х другой забытой звездочкой Голливуда 40-х. Бетти Хаттон старалась, но паршивый сценарий придумала точно не она.
1