Джун Локхарт,
Чарльз МакГроу,
Джон Арделл,
Вивиан Остин,
Джим Бэннон,
Луис Бакигалупи

В Штатах появилась особо дерзкая банда фальшивомонетчиков, которая распространяет банкноты высочайшего уровня. При этом ребята работают очень осторожно и правоохранительные органы несколько лет не могут даже ориентировочно зацепиться за след преступников. За дело берется Госказначейство, отсылающее под видом преступников-фальшивомонетчиков двух своих агентов под прикрытием. Парням предстоит начать покорять преступный мир с самых низов, добираясь шаг за шагом до главаря банды. И путь этот будет не прост, а в некоторых случаях даже фатален.

Если, друзья, вы ожидаете увидеть разновидность «Джименов», то вы глубоко ошибаетесь. Здесь нет звезд вроде Джеймса Кэгни, нет броских фраз и тонкого юмора, нет даже зрелищных перестрелок. Энтони Манн (первое наше знакомство с этим режиссером) создал полудокументальное кино в нуаровском стиле с чересчур запутанным расследованием. В современных условиях фильм больше даже пошел бы под формат ТВ, в стиле «Следствие вели» или «Криминальной России». В некоторых местах мы имеем закадровый голос директора департамент расследований Госказначейства, который поясняет зрителю, что ищут агенты и куда они направляются в данную минуту. Вообще, отсутствие яркости и колоритности у основных персонажей картины, пожалуй, главный недостаток постановки Манна. Режиссер переиграл с достижением эффекта псевдореализма, задвинув художественные ценности на второй план.

Также здорово усложнен в фильме сюжет. Он представляет из себя своеобразный квест – сначала ищут мужика в турецких банях, потом ищут кусок китайской бумаги, потом главного бандюгана, потом главную базу… Если разбивать на мизансцены, то вроде все и понятно, но общая картина перегружена деталями, и это на фоне просто-таки безликих актеров. Хотя некоторые моменты в картине занятны. Например, провал агента, встретившего в городе случайно свою жену с ее дурой-подругой. Да и в целом, при всей своей художественной невзрачности, кино подкупает процессом прохождения агентами своего задания. То, что у них все получится и бандиты будут разоблачены, понятно еще с момента появления серьезного дядечки на фоне государственного флага США, который анонсирует «одну очень запутанную историю». А вот именно как, и какой ценой жуликии будут разоблачены и наказаны, и составляет основную ценность фильма.

Постеры к фильму «Люди-Т»
всего 11 постеров:
Чуток запутанная, но в целом увлекательная история о том, как два агента под прикрытием дали жару обнаглевшей банде фальшивомонетчиков.