Дон ДеФор,
Рита Джонсон,
Мэри Филд,
Байрон Барр,
Фрэнсис Пьерло,
Льюис Л. Расселл

Эксцентричная девчушка Сьюзен вот-вот должна выйти замуж за некоего важного типа Ричарда. Но последнего смущает, что вокруг его невесты крутится куча мужиков, и при этом каждый из «крутящихся» имеет какую-то давнюю историю со Сьюзен. Один – театральный продюсер – когда-то был женат на ней, другой – владелец лесопилки – «только» ранее обручался, и третий – писатель – поддерживал со Сьюзен специфические отношения. Но когда каждый по очереди новому жениху девушки стал рассказывать свой исторический опыт, у Ричарда начинает складываться комплексное понимание характера Сьюзен, а вместе с ним приходит еще одно понимание – удержать девушку рядом будет очень сложно.

У этого фильма был бы шанс превратиться во что-то приличное, подбери средней руки режиссер Уильям Сайтер приличный актерский состав. Сюжетно кино не бог весть что – такая себе комедия положений, отдающая душком 30-х (даже удивляет оскаровская номинация в соответствующей категории), но в целом этот фильм имеет право на существование, если бы не актерское исполнение. По большому счету никаких претензий здесь нет только к 28-летней Джоан Фонтейн, которая отлично отыграла 4 разных Сьюзен – романтичную девочку, актрису-соблазнительницу, экзальтированную заучку и финальную Сьюзен, принимающую генеральное решение, с кем остаться. Игра Фонтейн была на голову выше сюжета и режиссуры, и возможно, актриса сама бы вытянула этот фильм до минимально смотрибельного уровня, но в данном случае ее подвели партнеры.

Да, в идеале рядом с Фонтейн в этом фильме должны быть ребята уровня Кэри Гранта, которые на подобных ролях съели даже не собаку, а псарню. Ну на крайний случай в напарники к Фонтейн могло бы хватить просто парочки СИМПАТИЧНЫХ актеров, которые хотя бы внешне вызывали какие-то эмоции. Однако Сайтер приволок в фильм сомнительную публику, где в роли «мачо» выступил грузный 41-летний Джордж Брент, который в жизни своей дальше фоновых амплуа ничего больше не тянул. Жениха симпатяги Фонтейн и вовсе отыграл уродец Уолтер Абель, который эффектно смотрелся бы разве что в роли еврейского аптекаря. Еще двое актеров – Деннис О'Кифи и Дон ДеФор были помоложе, но рядом с Фонтейн каждый из них смотрелся жалко. А ведь у фильма и сюжет-то во многом идиотский, и его скрашивать могло как раз актерское исполнение, где «бой» следовало вести за каждую отдельную мизансцену. Но все то хорошее, что отыграла Джоан одна за четверых, безальтернативно завалила мужская компашка очень средних актеров.

Постеры к фильму «Интриги Сьюзен»
Поклонникам Джоан Фонтейн конкретно за этот фильм стыдно не будет – актриса отыграла достойно своего очень высокого уровня. Засрали здесь все режиссер вместе с теми олухами, которых он пригласил на съемки.
1
2
3