Вивиан Блейн,
Чарльз Виннингер,
Фэй Бейнтер,
Дональд Мик,
Фрэнк МакХью,
Перси Килбрайд

На ежегодную и всеми долгожданную фермерскую ярмарку в штате Айова отправляется местное семейство Фрейков. И у каждого имеется своя миссия. Глава семейства Абель хочет получить первый приз за своего огромного хряка, а его жена Мелисса мечтает наконец-то обскакать конкурентку и выиграть диплом за лучшую стряпню. Но самые волнительные дни на ярмарке проведут их уже созревшие для большой любви детки. Девчушка Мардж Фрейк, познакомится с ушлым журналистом Пэтом Гилбертом, а паренек Уэйн Фрэйк влюбится в очаровательную рыжеволосую девушку Эмили Эдвардс. И все они начнут целоваться, обниматься и в меру страдать от сложностей первой любви.

Этот в прямом смысле сельскохозяйственный мюзикл достаточно недурственно популяризирует фермерскую жизнь в Штатах. Уолтер Лэнг сумел передать теплый колорит жизни «людей возле земли», хотя этот фильм точно не оригинальная режиссерская задумка хотя бы потому, что мы имеем дело с ремейком Генри Кинга аж 1933 года. Правда, «теплоты и колорита» Лэнг сумел нагнать во многом благодаря яркой цветной картинке, в которой особо смачно смотрелись главные молодые рыжеволосые исполнительницы – Джин Крейн и Вивиан Блейн. А вот если говорить о фильме, как о мюзикле, то он достаточно вял, даже не смотря на «Оскар» в категории лучшей песни. Каких-то отпадных музыкальных номеров здесь нет. Поют и поют себе. Картина как раз подкупает больше самим романтическим сюжетом и недурственным актерским исполнением.

Главной звездочкой проекта здесь следует признать, пожалуй, Дэна Эндрюса, который снялся в фильме на пике своей карьеры – как раз сразу же после «Лоры» и перед «Лучшими годами нашей жизни». В эти три года с 1944 по 1946 Эндрюса можно без обиняков величать голливудской звездой, и в этом фильме роль нордически устойчивого журналиста у него вышла достаточно сносно. Еще одной потенциально условной звездочкой в фильме можно назвать молоденькую Джинн Крейн, которая активно стартовала в большом метре как раз сразу же после войны, и в начале 50-х так же стремительно угасла. Здесь Крейн играла влюбившуюся в журналиста сельскую девчушку, и эта роль, скорее, ей идет в актив. Хороша была и вторая пара «молодых» - Дик Хеймс (играл напористого селюка) и Вивиан Блейн, которой досталась роль певицы с «тайным багажом». Кстати, эта вторая пара, менее звездная по именам (да и в дальнейшем у них особо не сложится дружба с кинематографом), сумела свою сюжетную линию отыграть даже интереснее, чем более именитые Дэна Эндрюс и Джинн Крейн. «Старики», кстати, тоже здесь недурственно засветились. Мать семейства играет будущая оскаровская номинант Фэй Бейнтер, а роль дегустатора за год до своей смерти отыграл Дональд Мик, запомнившийся зрителям свой огромной улыбкой.

Постеры к фильму «Ярмарка»
Хорошая «сельская» любовная мелодрама, которая сам жанр мюзикла отодвинула на второй план.
1