Джейн Фрэйзи,
Алан Кертис,
Нат Пендлтон,
Лаверн Эндрюс,
Максин Эндрюс,
Пэтти Эндрюс

Двое нелегальных жуликоватых торговца галстуками Сликер и Херби, спасаясь от преследования полицейского, угодили на призывной пункт, а оттуда прямиком в армию. Впереди их ждет насыщенная и увлекательная культурно-развлекательная программа протяженностью в один год. С этими двумя дуралеями в одной роте очутились также двое классово разных парней – мажор и миллионер Рэндольф Паркер III и его бывший водитель Боб Мартин. Эти двое все никак не могли поделить красотку-рядовую Джуди, которая служит в этих же местах. Ну а скрашивать далеко не самый скучный армейский досуг солдатикам будут помогать три поющие сестренки Эндрюс.

Весьма средненького уровня армейская агитка, в которой создатели преследовали несколько целей. Во-первых, чувствуя задницей, что война таки скоро достигнет и Штатов, показать, что военная и моральная мощь у американцев ого-го какая. Во-вторых, убедить самих американцев, что служба в армии – это такая себе приятная и почетная миссия, а сами армейские будни являются чуть ли не рядовым недоразумением, потому что 99% времени солдат поет, танцует и веселится. Ну и в-третьих, в американской армии могут служить плечом к плечу миллионер и наемный рабочий, и вообще, труд /мир/май и все мы братья. Приблизительно таковы идеологические постулаты этого фильма.

А чтобы все это легко переваривалось, за легкость и веселье в фильме должна была отвечать популярная в те времена комедийная парочка Эбботт и Костелло, но как раз эти ребята и оказались самым слабым звеном постановки. Да, это всего только была их вторая проба в полном метре, но оправдание это такое себе. Весь юмор этой парочки «худого и толстого» был и толстым, и плоским, и вообще состоял из набора совершенно несмешных кривляний (преуспел в этом позорище в основном толстяк Лу Костелло). Пролетарско-левацкая линия противостояния богатого и бедного, тоже оказалась слабенькой. Можно отметить, что Джон Фрэйзи в военной форме была симпатична, за героиню которой в фильме вели локальную войнушку двое классово антагонистических парняг, но как актриса она все же не состоялась. Единственное, что как-то скрашивало фильм – это масса музыкальных номеров от сестер Эндрюс, которые именно в «Рядовых» выдали один из лучших своих заводных хитов Boogie Woogie Bugle Boy of Company B. Но этого явно недостаточно, чтобы рекомендовать эту ленту к просмотру.

Постеры к фильму «Рядовые»
всего 9 постеров:
Неумелая комедийно-музыкальная агитка накануне вступления Штатов в войну.