Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Черепаха и заяц
The Tortoise and the Hare
1935
1 премия
«ОСКАР»
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?

Ангел с улицы

Street Angel
10.08.2015 20:30
Лучшая женская роль (Джанет Гейнор)
Номинации:
Лучшая работа оператора
Лучшая работа художника
Режиссер: Фрэнк Борзеги
Страна: США
Год: 1928
Жанр: драма, мелодрама, вестерн
В ролях:
Джанет Гейнор,
Чарльз Фаррелл,
Натали Кингстон,
Генри Арметта,
Гуидо Тренто,
Альберто Рабаглиати,
Луис Лиггетт,
Милтон Дикинсон,
Хелена Херман

У бедняжки Анжелы в Неаполе помирает матушка, а на лечение нужно аж 20 лир. И вот решительная Анжела выходит на злачные улицы портового города, пытаясь не мытьем, так катаньем найти эти деньги… но что-то у нее изначально идет не так, и девушка попадает в суд, где ее приговаривают к году заключения «за вымогательство и попытку грабежа». Но куда там! Анжела дерзко сбегает прямо из здания суда и укрывается в передвижном цирке, где заводит роман с художником Джино. А потом парочка, после травмы девчушки, снова возвращается в Неаполь, но там не дремлет полиция, и влюбленным суждено будет расстаться без какого-либо объяснения со стороны Анжелы…


В специфическом мире немого кинематографа постановка Фрэнка Борзеги считается выдающимся творением, а вот я увидел в ней исключительное занудство и просто-таки нелепый сюжет. Чем-то по генеральному посылу – бедная девушка встречает бедного паренька – фильм напоминает годом ранее снятым все тем же Борзеги и при таком же участии Джанет Гейнор и Чарльза Фаррелла «Седьмое небо». Но если драма 1927 года вызывала недурственные эмоции и сопереживание за судьбы главных героев, то в «Ангеле с улицы» словить чего-то более, чем оскомины, лично у меня не получилось. Вся разыгранная история отдает здесь зубодробительной (даже для эпохи великого немого) наивностью, а поступки героев и вовсе слабо поддаются объяснению. Сценаристы здесь легко могут потерять умирающую мать, из-за которой и разгорелся весь генеральный сыр-бор. А полицейский, который придет деликатно арестовывать девчушку, даст ей «час на прощание» и все время будет выглядывать из-за какого-то стекла, превращая фильм чуть ли не в театральную постановку. Ну и поступок главной героини, которая уходит «с концами» от возлюбленного прямиком в место не столь отдаленное, мягко говоря, не понятен.


Кроме того, в фильме очень слабенько поставлены декорации и, честно говоря, совершенно не понятно, за что фильм в 1930 году был выдвинут на оскаровскую номинацию за лучшую работу художника. Фрэнк Борзеги грешил снимать в 20-е фильмы именно с лубочными декорациями, но в данном случае, теряется ощущение, что это именно полнометражный фильм. Пожалуй, единственным светлым пятном в постановке является трогательная игра 22-летней Джанет Гейнор, которая в этой картине выглядела особенно хрупкой. Вообще, 1927/28 годы для нее в карьере вышли наиболее удачными, за что она по совокупности и получила совершенно заслуженно первый «Оскар» киноакадемии. Но общую предсказуемую тошнотворность этого фильма не способна сгладить даже Джанет.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Ангел с улицы»
всего 3 постера:
Немногочисленной публике ценителей немых лент этот фильм в целом нравится. И, пожалуй, только я нашел его нудным до безобразия. Но остановлюсь на своем мнении – Фрэнк Борзеги снял херню, которую, впрочем, сумел мастерски продать неискушенному зрителю в последние годы заканчивающегося немого кинематографа.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6.0
проголосовавших: 1
Комментарии

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева