Виктор МакЛаглен,
Марк Лоуренс,
Хуго Хаас,
Брэндон Херст,
Мауде Эбурне,
Бинг Кросби

Пират Крюк все сделал правильно. Закопал на острове свое награбленное золото, убил единственного картографа, знающего расположения острова, и отправился на похищение английской принцессы. Вот только карту у капитана пиратов выкрал хитро-сделанный местный пират-полудурок, и вручил ее другому – уже настоящему полудурку – путешествующему актеру Сильвестру Великолепному. И тот вместе с принцессой начинает своей побег…

Забавная киношка имени одного актера – комика Боба Хоупа. И хотя в фильме мелькают вполне узнаваемые и даже заслуженные персоны – трехкратный оскаровский лауреат Уолтер Бреннан, основательно подзабытый и тоже лауреат «Оскара» за давно снятый «Осведомитель» Виктор МакЛаглен, но в фильме на первом, втором и всех последующих планах значится исключительно физиономия Боба Хоупа.

Пираты, Карибское море, таверны и каравеллы в постановке Дэвида Батлера и Сиднея Лэнфилда – это только фон. На самом деле юмор и скетчи Хоупа слабо адаптированы к реалиям «того времени», да и сами шутки здесь далеко не столь виртуозны. Однако на две-три шуточки Хоупа с его карнавальными переодеваниями, попадаются, действительно, смешные вещицы, которые превращают просмотр фильма в умеренное удовольствие.

В этом же ленте одну из первых своих заметных ролей сыграла 24-летняя Вирджиния Майо. С учетом того, что ей, как и в одной из мизансцен фильма – просто надо было молчать и стоять, показывая свои длинные ножки – на фоне неугомонного Боба Хоупа актриса отыграла вполне вменяемо. Ну и отмечу камео Бинга Кросби, который крайне эффектно появляется в самом финале. Вышло, действительно, смешно.

В общем, Дэвид Батлер снова сумел поставить внешне дурацкий, но местами очень смешной фильм, да еще и в цвете. Ну а Боб Хоуп не даром вел одну церемонию «Оскара» за другой – парень может был и не самым сильным актером, но в плане «рассмешить» у него не так много было конкурентов.

P.S. А Боб Хоуп в этом фильме здорово похож на Мэттью Перри, в частности, на персонажа Чендлера из «Друзей».

Постеры к фильму «Принцесса и пират»
Веселый парад переодеваний от Боба Хоупа на фоне пиратов Карибского моря.