Лесли Брукс,
Аделе Мара,
Гас Шиллинг,
Барбара Браун,
Дуглас Ливитт,
Ксавьер Кугат

Солнечная Аргентина, заводные скачки… и снова проигрыш в хлам! Звездный танцор на родине – в Штатах – Боб Дэвис (Фред Астер) начинает нищебродствовать в южной части Америки, пытаясь устроиться танцором в клуб богатого сноба Эдуардо Акуны (Адольф Менжу). Но тому и дела нет до какого-то там дурачка-танцора. Он только что отдал замуж свою старшую дочь, и теперь придумывает хитроумный план, как «пленить сердце» неприступной «как холодильник» его второй дочери Марии (Рита Хэйворт). В рамках «грандиозного плана» Эдуардо от имени тайного поклонника начинает писать любовные письма своей же дочери. И все было бы хорошо, но настырный танцор решительно портит планы папашки…

Уильям Сайтер в середине 30-х однажды уже отметился среди оскаровских номинантов вполне вменяемой легкой комедией «Роберта», в которой, кстати, тоже играл Фред Астер. Правда, в 30-е у Астера в танцевально-музыкальных фильмах была только одна неизменная партнерша – Джинджер Роджерс. А с началом 40-х все стало меняться. Джинджер перешла на более «серьезные» роли, где ей уже не надо было показывать свое танцевально-пластическое мастерство (и актриса даже умудрилась получить «Оскар»). А Фред Астер нашел себе куда более яркую напарницу, которая кроме как умения танцевать, еще и выглядела… скажем так, лучше всех в мире в 40-е. Я сейчас о Рите Хэйворт. Страшненький Фред и ослепительной красоты Рита годом ранее уже «затусили» в фильме с очень похожим названием «Ты никогда не будешь богаче». И вот новый заход, который оказался еще ярче.

Вообще, постановка Сайтера – это такая себе комедия положений, которых в 30-е было снято невероятное множество. Казалось бы, ничего нового. Он – танцует и резиновым лицом улыбается/удивляется. Она – динамит, а затем вдруг влюбляется. Еще Они Оба несколько раз филигранно танцуют и даже поют. А потом целуются и все счастливы. К тому же Он – в образе Фреда Астера – еще и реально страшненький (низкий, лопоухий, нелепый) тип, который на фоне неписанной красотки Риты Хэйворт выглядит, как «жигули» рядом с автомобилем премиум-класса… Но уже через какие-то 15-20 минут спойлерный сюжет вместе с заурядной внешностью Астера как-то незаметно забываются. На протяжении всего фильма с лица самым наглым образом не сходит улыбка. Фильм даже не столько смешной, сколько, извините за идиотское слово, милый. Процесс «игры в любовь» здесь увлекательный, а каждое появление перед камерой Риты Хэйворт… черт, какая же она классная.

Отдельного эпитета заслуживают танцевальные номера. То, что лучше Астера в принципе никто не умел танцевать, я еще (уже в раз пятнадцатый) успел убедиться. Когда Фред танцует, его внешность уже не важна. Но ведь и Рита ничем не уступала своему партнеру! И после этого фильма я засомневался, что именно Джинджер Роджерс была лучшей в танцевальном дуэте с Фредом Астером. Очень сильно засомневался. Хэйворт и так одной только внешностью приковывала все внимание, но в танце она просто неотразима.

Ну и отмечу еще одного персонажа – вынырнувшего из середины 30-х Адольфа Менжу. Наконец-то он в конкретно взятом фильме понравился не в комплекте, а именно индивидуально. Роль папочки ему удалась, и быть может, стала вообще лучшей в его карьере.

Постеры к фильму «Ты никогда не была восхитительнее»
всего 10 постеров:
В этом фильме нет замысловатого сюжета и ударного юмора. Но зато здесь есть лучший в мире танцор степа и одна из самых красивых женщин своего времени. И эта пара закрутила на двоих виртуозную программу.
1
2
3