Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Фанни
Fanny
1961
Когда в России научатся снимать фильмы ужасов?

Однажды в медовый месяц

Once Upon a Honeymoon
04.12.2014 22:19
Номинации:
- Лучший звук
Режиссер: Лео МакКери
Страна: США
Год: 1942
Жанр: драма, мелодрама, комедия, детектив
В ролях:
Кэри Грант,
Джинджер Роджерс,
Вальтер Слезак,
Альберт Бассерманн,
Ферике Борос,
Гарри Шэннон,
Наташа Лайтесс,
Фред Олдрич,
Фрэнк Альтен

Австрия образца 1938 года. Американская подданная Кэтти О’Хара собирается замуж за барона Вон Лубера. А вот последнего американский репортер Патрик О’Тул подозревает в связи с нацистами, ну и пытается, соответственно, вывести на чистую воду. Пока суть да дело, Австрия «неожиданно» включается в состав Третьего рейха, а свадьбу барон переносит в Чехословакию. Как только пара перемещается в новую страну, ее также оккупируют немцы. Тогда на медовый месяц молодожены отправляется в Польшу… и снова начинается немецкое вторжение. И только в Варшаве Кэтти начинает соображать, какого муженька заполучила себе в дар.


Так скажу, на грани. Лео МакКери, создатель умопомрачительной комедии «Ужасная правда» (все с тем же Кэри Грантом) попал в конъюнктурную среду Большой войны, в которой потерялся весь лоск его довоенных постановок. Кино в русле комедии держится только первые полчаса, а дальше начинается даже не «боль поколения», сколько антинацистская агитка. Но «не любить Гитлера» у создателей выходит очень топорно и не всегда художественно интересно.


Да, моментами фильм зажигает ударными диалогами. Все-таки пара Кэри Грант -Джинджер Роджерс – это далеко не «между прочим» Голливуда, а настоящий звездный состав первой величины. Грант по-прежнему играет свой коронный типаж «неказистого ухажера», который он освоил еще со второй половины 30-х, и к 42-му году так из него и не вышел. А Роджерс все также хороша во время «удивительных открытий», бесподобно играя глазами и хлесткими диалогами. Правда, в этот раз Джинджер ни разу даже не станцевала, хотя по привычке ожидается какое-то «пам-па-ра» в ее исполнении… Однако фильм все равно воспринимается рвано. По сути, его вытягивает только комедийная составляющая, которой здесь, благо дело, достаточно. Но как только включаются «серьезные мотивы», тут же начинается агитационный ахтунг.


В результате фильм посмотреть скорее стоит, чем нет. В конце концов, хотя бы ради «еще одной роли» Гранта и Роджерс. Но проблема постановки – ее конъюнктурно-сиюминутный характер. Об этом фильме забыли уже в конце 40-х, когда боль войны, а вместе с ней и слезы сквозь смех, в памяти оставались очень сильными. МакКери не вытянул политический фон, на котором развивались любовные события. Однако даже с этим  

 

 

 

 
Постеры к фильму «Однажды в медовый месяц»
всего 6 постеров:
Что делать, если мой муж – нацист? Практическое американское пособие разгара Второй мировой.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
7.33
проголосовавших: 3
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева