Джон Хаббард,
Оса Массен,
Фрида Инескорт,
Гуинн «Биг бой» Уильямс,
Дональд МакБрайд,
Клифф Назарро

Американский светила/холостяк/хореограф Роберт Кёртис (Фред Астер) живет себе своей удовлетворительной звездной жизнью в окружении красавиц-танцовщиц, при этом на этих самых танцовщиц особого внимания не обращая. Однако импресарио Кёртиса Мартин Кофтленд более чем неравнодушен к девицам, одной из пассией которого становится новенькая красотка Шейла (Рита Хэйворт). Специально для Шейлы Кофтленд покупает бриллиантовый браслет с ее выгравированным именем… но тот обнаруживает жена повесы. Выручать своего боса теперь обязан хореограф Кёртис, делая вид, что это именно он дарит браслет Шейле. Вот только у танцовщицы есть возлюбленный-офицер, в то время как нелегкая Кёртиса затаскивает в вооруженные силы армии США.

Рита Хэйворт – это оказывается не только ценное мясо, но еще и пушнина. В том смысле, что обворожительный секс-символ Голливуда 40-х умел еще и здорово танцевать. Настолько здорово, что ее па смотрелись ничуть не хуже более именитой Джинджер Роджерс. Можно даже было бы написать что-то вроде «Рита безболезненно заменила Джинджер рядом с аксакалом танца Фредом Астером», если бы не одно «но». Сам «аксакал Фред Астер» рядом с красоткой Ритой Хэйворт смотрелся уже архаично. Фред, безусловно, всегда был обаяшкой, но это нисколько ни нивелировало его, мягко скажем, не совсем романтическую внешность. В 30-е его однотипный типаж хорошего танцевального парня за счет фантастических танцев и в паре с далеко не красавицей, а просто симпатягой Джинджер, еще проходил. Но сороковые – это уже время новых визуальных стандартов, новых секс-символов и новых требований. И Астер, играющий в энный раз «влюбленного по недоразумению», выглядел также архаично, как и Морис Шевалье со своими водевильными комедиями к середине 30-х годов.

Впрочем, все что касалось самих танцевальных номеров, с участием Фреда Астера, плохо быть априори не могло. Традиционно заводной степ, чем, собственно, этот ушастый и маловолосатый парняга всегда и подкупал. Плюс некоторые мизансцены в фильме вышли весьма забавными (например, переодевание рядового Кёртиса в форму капитана и последующей встрече с офицерами). Но вот спойлерность и общая избитость сюжета… это никуда не делось. Подобных «комедий положений» в Голливуде 30-х при участии того же Астера снималось бешенное количество, и еще один подобно-типичный фильмец копилку мирового кинематографа точно не пополнил. Разве что отмечу милитаристский дух комедии – война к 41-му году в Штатах уже стала реальностью, и теперь даже гражданские комедии неизменно продолжали свою сюжетную линию в местах скопления молодых людей, одетых в камуфляж. Поэтому, армейский юмор со всеми составляющими, здесь прилагается.

Постеры к фильму «Ты никогда не будешь богаче»
Рита Хэйворт – это очень ярко, Фред Астер – это очень пластично. И хотя они визуально не пара, танцевали черти в этом конкретном фильме на твердую пятерку. С остальным все вышло послабее, но и этого достаточно, чтобы рекомендовать работу Лэнфилда к просмотру.
1
2
3