Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Гонщик
Speedy
1928
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?

Играйте, музыканты

Strike Up the Band
04.07.2014 16:08
- Лучший звук
Номинации:
Лучшая песня – «Our Love Affair»
Лучший саундтрек
Режиссер: Басби Беркли
Страна: США
Год: 1940
Жанр: мюзикл, мелодрама, комедия
В ролях:
Микки Руни,
Джуди Гарлэнд,
орекстр Пола Уайтмана,
Джун Приссер,
Уильям Трэйси,
Ларри Нанн,
Пол Уайтман,
Маргарет Ерли,
Энн Шоумэйкер

Ну что, в одну реку дважды не войдешь, если это не река Конго, и два одинаковых фильма не снимешь, если режиссером не является Басби Беркли? Да, именно так. Голливудский постановщик танцев, иногда баловавшийся в режиссуре, в 1939-ом снял музыкальную комедию «Дети в доспехах» о школьниках, которым во что бы то ни стало, необходимо победить со своим музконцертом на ближайшем важном конкурсе. В заглавных ролях тогда были Микки Руни с Джуди Гарлэнд, а их «любовным антиподом» выступила пластичная девочка-малолетка Джун Приссер. И вот год спустя Басби Беркли снимает: а) фильм о музыкальных детях, которым б) нужно победить на музыкальном конкурсе, где в) в заглавных ролях выступают Микки Руни и Джуди Гарлэнд и г) пластичным антиподом парочки снова гарцует Джун Приссер. Найти отличия невозможно.


Если коротко о сюжете, то парняга Джимми грезит большим музыкантом Полом Уайтманом (надо полагать, персонаж реальный, уж извините, далек от джаза 40-х), и пытается со своим школьным оркестром сколотить 200 долларов, чтобы отправиться на музыкальный конкурс в Чикаго. Но как водится, перед Джимми восстают миллион обстоятельств, которые лихорадочно его светлый путь к великим музыкальным свершениям пытаются похерить. Но большая дружба, а также любовь к девушке похожей на Джуди Гарлэнд, должны сломать все препятствия…


Вот чем хитры/хороши американцы, так это тем, что не в жизнь не остановятся перед тем, что хоть как-то приносит доход. Особенно ярко это видно в кинематографе. Идут американцы на, скажем, музыкальные однотипные комедии с участием Дины Дурбин, значит и будут снимать в Голливуде такие фильмы, пока Дурбин окончательно не «закроют» в большом кино. Та же самая ситуация с певучей Джуди Гарлэнд и пластически-активным Микки Руни. Раз прокатил их дуэт, и практически в идентичном сюжетном плане публике через год предлагают то же самое кино-2. И вот скажите, как такое оценивать? Хочешь «жигули»? - Хочу. – А хочешь два «жигули»? – Э-э-э… Вот где-то такое отношение к этому в целом не плохому и местами веселому фильму.


Главная изюминка киношки – это, безусловно, непоседливая манера игры Микки Руни. Живчик, который своими «непутящими» 20-летними жеманно-рванными выходками постоянно притягивает внимание. На его фоне даже проигрывает Джуди Гаррлэнд, и это не говоря, об остальных актерах. Руни красавчик и заводила, и даже если он пять раз будет сниматься в одном и том же кино, его будет все равно смотреть интересно. Но вот в плане стебности, фильм уже уступает тем же «Детям в доспехах» (я уже не говорю о сюжетной новизне, которая в двух фильмах практически идентична). А вот музыкальные композиции здесь на уровне, о чем и свидетельствуют соответствующие номинации. В общем, кино легкого душевного настроения с узнаваемыми лицами и моментами веселыми мизансценами. А вот заметно потолстевшая Джун Приссер свою коронную «резиновую пластику» показала только однажды.


P.S. Фраза фильма: «Хочешь стать моей девушкой, только без всяких глупостей»?
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Играйте, музыканты»
всего 10 постеров:
Микки Руни и Джуди Гарлэнд музыканят – 2. Пока еще не надоело.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6.5
проголосовавших: 2
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева