Шарлотта Гринвуд,
Дж. Кэролл Нейш,
Генри Стивенсон,
Кэй Элдридж,
Леонид Кински,
Крис-Пин Мартин

Молодой коннозаводчик Рикардо (Дон Амичи) отправляется в Нью-Йорк с целью продать нескольких отменных скакунов. Папаша Рикардо дал только одно наставление сыну – ни в коем случае не продавать лошадей семейству Кроуфорд, на которое у старика имеется древний зуб. И Рикардо, конечно же, натыкается в Нью-Йорке на представительницу этого самого семейства – очаровательную Гленду (Бетти Грэйбл), которая просто-таки помешана на лошадях. Впрочем, парняга сдержал свое слово и таки не продал понравившегося коня девчушке, вот только Рикардо успел еще и влюбиться в американку. Но собрав силы в свой латиноамериканский кулак, паренек отлетел обратно в Аргентину, а вот девушка последовала за ним. Вопросы покупки лошадей никто не отменял.

Эта достаточно легкая музыкально-комедийная мелодрама условно делится на две части. В первой части вроде как ничего экстраординарного не происходит – персонажи Дона Амичи и Бетти Грэйбл знакомятся, якобы конфликтуют, но капитан Очевидность утверждает, что они полюбили друг друга с первого взгляда и таки будут вместе. Ценность этой части фильма исключительно в музыкально-танцевальных композициях. Оказывается, друзья, среди барышень в Голливуде танцевать умела не только Джинджер Роджерс, по крайней мере, красотка Бетти Грэйбл (ах, какие ноги!) может и технически вытворяла пируэты попроще, но в плане сексуальности ту же Роджерс переплюнула однозначно. Кроме того, в этом фильме поет звезда той эпохи бразильянка Кармен Миранда (хорошо, надо признать поет), а танец «резиновых» негритят – это просто какое-то самодостаточное представление. А вот во второй части Ирвин Каммингс даже забросил кое-какой «лошадиный сюжет», и кино вдруг перешло в русло почти спортивной драмы. Хотя «драма» - это громко сказано, так, легкая интрижка.

Знаковой работу Каммингса (впервые с этим режиссером знакомимся), однозначно, назвать нельзя. Кино исключительно своего времени, предназначенное для увеселительного похода в кинотеатр, где зрителя ожидала яркая цветовая гамма и заводные музыкальные композиции. Этот фильм передает веяние своей эпохи и по нему можно судить об усредненном развлекательном ритме 1940 года. Но даже с учетом «наших дней», это кино подкупает своей легкостью. Оно расслабляет. Ну и песню Down Argentine Way, пожалуй, можно назвать хитом. Заводит, по крайней мере, ничуть не меньше, чем более раскрученная Mambo Italiano.

Постеры к фильму «Даже по-аргентински»
Кино стоит посмотреть хотя бы ради пары танцевальных номеров от Бетти Грэйбл. Ах, как фотографии этой Бетти скоро будут помогать американским парням на фронтах мировой войны…
1