Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Модельерша
Designing Woman
1957
1 премия
«ОСКАР»
Как часто вы читаете книги?

Первый бал

First Love
20.01.2014 16:07
Номинации:
Лучшая работа оператора (ч/б фильмы)
Лучшая работа художника
Лучший саундтрек
Режиссер: Генри Костер
Страна: США
Год: 1939
Жанр: мюзикл, комедия
В ролях:
Дина Дурбин,
Роберт Стэк,
Юджин Пэллет,
Хелен Пэрриш,
Льюис Ховард,
Литрис Джой,
Джун Стори,
Фрэнк Дженкс,
Кэтлин Ховард,
Тьюрстон Холл

Сиротка Кони (Дина Дурбин) заканчивает учебу в интернате для девочек, и отправляется на побывку к очень богатым, но еще более скотским родственничкам в Нью-Йорк. А там компания на загляденье. Папаша Джеймс, тихий бурундук, который искренне ненавидит все свое семейство и предпочитает появляться в доме, когда никого из семьи там нет. Мамаша Грэйс – двинутая на голову с гороскопами и магическими числами тетка. Дочка Барбара – самовлюбленная эгоистичная стерва, живущая только ради своих прихотей, и эгоистично относящаяся ко всем окружающим. И сынок Уолтер – возрастной увалень, которому даже передвигаться лень. Единственные, кто Кони в доме приняли с душой – это многочисленная прислуга. И вот как-то девушка получает приглашение на «самый главный бал» в городе, где должна присутствовать вся-вся тусовка Нью-Йорка. В том числе и Он – богатый, молодой и очень красивый, которого Кони встретила чуть раньше, и за которым ухлестывает кузина Барбара…


Просто отличная интерпретация Золушки «на новый лад» (с учетом 1939 года на дворе). Но от этого фильм абсолютно не устарел, по крайней мере, молодежные ценности все те же, что и сейчас – дешевая слава, удовольствие и прожигание жизни. Определенные недостатки у фильма есть, например, Дина Дурбин которая хороша была в ролях девочек-подростков, но на типаж Золушки вытягивает уже с большим трудом. Дина чертовски обаятельна (за это, собственно, и полюбила ее Америка), но она точно не красотка. А Золушка в сказочном представлении хоть и была бедной и скромной, но в первую очередь, она оставалась очень красивой девушкой. Кроме того, песни в фильме в исполнении Дины особо не впечатляли. Поет хорошо, но все не то…


Зато типажи и диалоги здесь просто обалденные. В первую очередь чертовски понравились негативные персонажи. Хелен Пэрриш, сыгравшая Барбару, была фантастичной стервозой, и в некоторых случаях здорово переигрывала саму Дурбин. Под стать ей были и остальные «клиенты» – братец-тунеядец, для которого даже с кресла подняться было в «жесточайший лом», и совершенно фриканутая мамаша-дурочка. Отдельно пройдусь и по диалогам, которые прописаны просто ударно:


- Извините, у нас шина спустилась.
- На автомобиле за 8 тысяч долларов спустилась шина?


Или


- Мы что, похожи на грабителей?
- Не хочу вас расстраивать мисс своим ответом.


Или


- Старые девы счастливы только тогда, когда плачут. Ты поймешь.


И это самая малость. Именно диалоги лучшее, что есть в фильме Генри Костера. Да и в целом, подобная усовременненная адаптация «Золушки» на поверку вышла одной из лучших (а было их в истории кино ой как не мало). Фильм оказался не столько «каноническим», сколько живым и очень веселым. И хотя Дина Дурбин новыми своими ролями очаровывает все меньше, пытаясь по старинке выезжать на старых приемах «божественного дитя», этот фильм звездочка 30-х может занести себе в жирный актив.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Первый бал»
всего 6 постеров:
Весьма яркая интерпретация старой доброй «Золушки».
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
7.0
проголосовавших: 1
Комментарии
добавить комментарий

ХОРРОР 1925
© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева