Фрэнк Альбертсон,
Ферике Борос,
Эрнест Трукс,
Леонард Пенн,
Пол Стэнтон,
Фрэнк М. Томас

У продавщицы в Детском мире Полли Пэриш накануне Нового года не новогоднее настроение. Во-первых, от руководства пришла открытка-уведомление об уходе на праздники за свой счет. А во-вторых, возвращаясь домой, Полли под дверью приюта попыталась остановить женщину, выбрасывающую младенца… но в результате оказалось, что руководство приюта решило, что это ее – Полли – ребенок. А затем началось что-то сюрреальное – в приюте добились чтобы молодой босс Детского мира Дэвид Мерлин оставил Полли на работе, а в дом самой девушки из приюта девушке «вернули» младенца.

Из безоговорочных плюсов фильма – это, действительно, задорный романтико-комедийный сюжет картины, который Гарсон Канин слизал с австрийской ленты 1935 года «Маленькая мама». Фильм местами очень здорово смешит, и при должной обработке из «Матери-одиночки» могла выйти громкая комедия… но не вышла. Не вышла, в первую очередь из-за самой режиссуры. Канин в первую очередь всегда был не плохим сценаристом, а во вторую очень средненьким режиссером. Фильм вроде и скомпонован по законам жанра комедии положений, но здесь не хватает естественности исполнения. Иногда бывает, что даже самые абсурдные ситуации в фильмах воспринимаются как должные, а у Канина (между эпизодами искреннего смеха) просачивается мысль, что все это понарошку.

Джинджер Роджерс без Фреда Астера умеет не только жить, но и очень хорошо играть. Но только не танцевать. Дрыги в паре с неким Фрэнком Альбертсоном (сыграл тщедушного коллегу Джинджер) – это были даже не танцы, а что-то плохо объяснимое. Впрочем, фильм не музыкальная комедия. А во всем остальном актриса оказалась на своем высоком звездном уровне – очаровательное выражение лица (когда грустит, когда иронизирует, когда удивляется), ее заводное и с паузой «Ха. Ха.», а также диалог фильма:

- Как тебе девушка?
- Она хорошенькая, только наряд у нее нелепый.
- Не более нелепый, чем твой…