Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Шанхайский экспресс
Shanghai Express
1932
1 премия
«ОСКАР»
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?

Дети в доспехах

Babes in Arms
07.01.2014 13:13
Номинации:
Лучшая мужская роль (Микки Руни)
Лучший саундтрек
Режиссер: Басби Беркли
Страна: США
Год: 1939
Жанр: мюзикл, комедия
В ролях:
Микки Руни,
Джуди Гарлэнд,
Чарльз Виннингер,
Гай Кибби,
Джун Приссер,
Грэйс Хэйес,
Бетти Джейнс,
Дуглас МакПайл,
Рэнд Брукс,
Лени Линн

В 20-е года водевиль в Штатах на пике популярности, а актеры, играющие в его постановках – это национальные звезды. Как раз во время очередного представления в славном 1921 году у руководителя труппы Джо Морана рождается сын. Все счастливы, тосты напутствия и кто-то даже успел высмеять «смешную картинку» - синематограф, которая де грозится вытеснить водевиль. Но прошли годы, кино стало давать подсрачники всем остальным видам искусства, а с появлением звука водевиль и вовсе стал дышать на ладан. А вместе с ним и артисты оказались на грани выживания. Джо Моран решает организовать турне «старой гвардии» по городам Америки, но в этот раз труппа в целях экономии решает не брать с собой детей-театралов. Те, во главе с сыном Джо Морана – Микки (Микки Руни) оч-чень здорово обиделись, и детки решили организовать свое шоу…


Так же как водевиль стал исчезать с появлением звукового кино, так и музыкальные комедии Басби Беркли к концу 30-х стали терять в своей актуальности и привлекательности. То, что делал Беркли со своими «Золотоискателями 1933-го и 1935-го» по сути, и было кинематографическим водевилем. Публика, подкошенная Великой депрессией, с охотцей шла не дешевую замену живых шоу, и звуковое кино для этого полностью подходило. Однако кинематограф не может прямо копировать театр или водевиль – это принципиально иной вид искусства, одной из отличительных черт которого является многогранность. А вот ее-то в фильмах Беркли и не хватает. Режиссер в очередной раз предложил зрителю какой-то штампованный сюжет, без смысла и загогулинки, а на передовую послал две молодые сформировавшиеся звезды Голливуда – Микки Руни и Джуди Гарлэнд. В результате эта пара, собственно, и вытянула фильм. Хотя правды ради стоит сказать, что танцевально-музыкальные номера (кроме заводной песенки «С добрым утром») в самом фильме оказались так себе.


Больше всего понравился Руни, который по своим дерганным повадкам игры очень здорово напоминает Джеймса Кэгни. 19-летний парнишка играл очень эмоционально, классно спародировал Кларка Гейбла и Лайонела Бэрримора, хотя часто переигрывал (как например «на званом вечере» у Бэйби). Впрочем, тут нужно учитывать, что Беркли в целом снимал комедийно-придурочный фильм, а потому переигрывать здесь было в плане вещей. И номинация на «Оскар» молодому Руни – это, скорее, авансовая дань молодому таланту. Фильм, и уж тем более типаж его персонажа, прямо скажем, на номинацию не тянули. Но своим заводным напором Руни ее заслужил.


А вот Джуди Гарлэнд, как говорится, «была ни о чем». Хотя тут больше претензий должно быть к сценаристам – уж если вы в фильм перетягиваете девочку, только-только блестяще отыгравшую в «Волшебнике в стране Оз», постарайтесь под нее прописать хоть что-то интересное. На ее фоне куда больше понравилась антипод персонажа Гарлэнд – пригламуренная Розали Эссекс «Бэйби» в исполнении некой Джун Приссер. Стеб над глупыми и самовлюбленными голливудскими блондинками с собачками удался, а эпизод с подготовкой к репетиции от девчушки (Приссер вбегает на сцену и начинает садиться на шпагат, а затем эластично падать неваляшкой) оказался самым смешным и запоминающемся во всем фильме.
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Дети в доспехах»
всего 8 постеров:
На фоне великолепной конкурсной компании 1939 года «Дети в доспехах» несколько теряются, но заводная игра Микки Руни позволяет рекомендовать фильм к просмотру.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6.75
проголосовавших: 4
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева