Рэй Болджер,
Флоренс Райс,
Миша Ауэр,
Херман Бинг,
Джордж Барбье,
Реджинальд Гардинер

Бродвей. Шесть лет подряд звездная актерская пара Гвен Марлоу (Джанетт МакДональд) и Эрнест Лэйн (Нельсон Эди) выступают в невероятно-популярном мюзикле «Возлюбленные», и их театрально-звездной популярности нет предела. Правда, этот предел пытаются обозначить заезжие гастролеры из Голливуда, для которых звездная парочка является важной целью по переманиванию талантов. Театральный босс Феликс Лехман (Фрэнк Морган) в свою очередь готов пойти на самые разные ухищрения, чтобы его «детки» остались у него на Бродвее.

На редкость невнятная картина, которая даже в первом приближении не заслуживала попасть в «оскаровские» номинанты. Хотя про «первое приближение», пожалуй, ошибаюсь. Первичное портфолио у «Возлюбленных» вполне приличное. Режиссер – уже давно прославленный и находящийся на пике популярности Ван Дайк (через несколько лет он покончит жизнь самоубийством, узнав о своем смертельном диагнозе). А в заглавной роли – звезда первой половины 30-х Джанетт МакДональд, сыгравшая тучу балаганных музкомедий в паре с Морисом Шевалье. (К слову, когда Джанетт играла не с Морисом, то чаще всего к ней в партнеры попадал менее талантливый и приметный «сегодняшний» Нельсон Эдди). И последний важный момент для кинокритиков 30-х – фильм Ван Дайк снял в цвете, что для 1938 года было еще приятной диковинкой. Все это и создало определенный бэкграунд для данной картины, но на поверку, не смотря на все эти узнаваемые имена и прибамбасы «техниколор», фильм вышел той еще пустышкой.

По своей изначальной задумке, «Возлюбленные» являются таким себе комедийно-музыкальным фильмом с целым набором «забавных недоразумений» и «правильной развязкой». Однако «изначальная задумка» Ван Дайком оказалась реализована только в теории. Кино совершенно не смешное, а напротив, тяжеловесное и нудноватое. Сюда же еще стоит добавить почти двухчасовой хронометраж, который окончательно добивает все восприятие. На весь фильм нет ни одного смешного момента, ни одного хотя бы сколько-то броского диалога/монолога, и самое показательное – в мюзикле не оказалось ни одного запоминающегося музыкального номера. Отмечу и начавшийся стремительный закат главной актрисы проекта Джанетт МакДональд. Цвет выдает, что 35-летняя Джанетт здорово постарела, и типажи влюблено-ревнивых барышень ей уже подходят не больше, чем безобразно наложенный красный румянец на ее щеках. Еще пару лет и Джанетт завяжет с кинематографом совсем – актриса так и не смогла перестроиться на более возрастные типажи… Нельсон Эдди анализу вообще не поддается – уже заметно располнел, да и большое кино, явно не совсем его стезя была. Зато отдельно разочаровал «наш» Миша Ауэр, который в 30-е славился мастером коротких эпизодов. В этот раз его персонаж-сценарист был ни к черту, как и сама игра Миши – скучная и неприметная, где весь юмор перерос в тривиальное кривляние. Впрочем, фильм не получился точно не потому, что Ауэр провалил свою роль… тут уж персональная вина всех участников, начиная с Ван Дайка и Джанетт МакДональд.

Постеры к фильму «Возлюбленные»
всего 9 постеров:
Иногда так бывает. Вроде бы именитые люди собрались вместе, а ничего путного не сделали. В этот раз у именитых людей вообще ничего не получилось.