10 Бен-Гур
Визит на маленькую планету
Visit to a Small Planet
1960
![]()
![]()
Когда в России научатся снимать фильмы ужасов?
|
Белоснежка и семь гномов
Snow White and the Seven Dwarfs
30.05.2013 10:17
Номинации:
Лучший саундтрек
![]() У миловидной Белоснежки есть мечта – повстречать принца (обязательно на белом коне), и чтобы тот (принц, а не конь) отвез ее в свой замок. Но пока Белоснежка ждет своего принца, ее мачеха-королева – симпатичная, но злая колдунья ревнует свою падчерицу к зеркалу, которое неугомонно вещает, что девчушка «красивее королевы». Чтобы совсем уже не изводить себя напрасной ревностью, королева приказывает своему слуге убить Бе лоснежку, но тот дает слабину, и позволяет бежать красотке в страшный черный лес. А там юное создание с помощью дружелюбных животных набредает на грязненький домик семерых гномов-кладоискателей…
ы было все так просто – то подобные полнометражные мульты в Штатах начали бы клепать с завидной постоянностью уже со следующего 38-го года. Но не клепали. Потому что и затратно (бюджет «Белоснежки» составил полтора миллиона долларов – это расценки дорого блокбастера по меркам Штатов 30-х), и во временном диапазоне не просто (над мультфильмом работа ли 3 года!). Чтоб снять менее чем полуторачасовой мультфильм, целой армии художников потребовалось нарисовать более 5 миллионов рисунков. И никакой, друзья, компьютерной графики.
бум. Команда Диснея провела, действительно, продуманную и кропотливую раб оту.
Кстати о команде. Я уже отмечал ранее, что Уолт своих режиссеров-мультипликаторов использовал по достаточно рабской программе. Снимали непосредственно они (режиссеры), а статуэтки получал персонально Дисней. А потому и имена большинства мультипликаторов Диснея остаются до наших дней узнаваемы только в узкопрофессиональных кругах. Например, из шестерки мультипликаторов, работавших в качестве режиссеров над этим мультфильмом, в истории как-то отметились только Бен Шарпстин (в 50-е получил два «Оскара» за документальные фильмы) и Уилфред Джексон (известный фестивальщик, засветившийся в ряде громких мультипликационных
![]()
Постеры к фильму «Белоснежка и семь гномов»
всего 37 постеров:
Комментарии
никита , 03.06.2013 16:31
извините но в 37 еще не было полного телевидения(тесть было черно-белое изображение и не было звука) и проректоры того времени могли выдавать только черно-белую картинку. но ни-как не цветную... может я заблуждаюсь если так то прошу простить и указать мои ошибки..
Akatos , 06.06.2013 16:53
Не заблуждаешься только в плане ТВ, во всем остальном "мимо кассы")) Хотя, первые эксперементальные телевизоры повились в начале 30-х, в Штатах они массово появились только в 50-е. Поэтому публика дружно ходило в кино. А что касается "цвета", то он в мультипликации уже окончательно вытеснил черно-белые постановки в самом начале 30-х. К середине 30-х появились и первые цветные фильмы. Проблема была только в их изготовлении - н тот момент это было очень дорогостоящее занятие, по сути, одни и те же кадры снимались на две разне пленки, а затем красились (наносилась ретушь)... Было и долго, и дорого... Окончательно цветные фильмы стали вытеснять черно-белые все в те же 50-е... Но цвет был давным-давно))
добавить комментарий
|