Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Глупость Нелли
Nelly's Folly
1961
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?

Элис Эдамс

Alice Adams
16.11.2012 15:24
Номинации:
Лучший фильм
Лучшая женская роль (Кэтрин Хэпберн)
Режиссер: Джордж Стивенс
Страна: США
Год: 1935
Жанр: драма, мелодрама, комедия
В ролях:
Кэтрин Хепберн,
Фред МакМюррэй,
Фред Стоун,
Эвелин Венейбл,
Фрэнк Альбертсон,
Энн Шоумэйкер,
Чарли Грейпвин,
Грэйди Саттон,
Хедда Хоппер

Живет себе в провинциальном городке Индианы очаровательная девчушка Элис (Кэтрин Хепберн). И мечтает барышня о красивых балах, нарядных платьях и, конечно же, о принце белозубом. И все бы у нее было хорошо, вот только семья у нее небогатая. Папа у Элис на низкооплачиваемой работе, а потому даже на ежегодных балах-приемах девушка вынуждена ходить в одном и том же платье, да еще и срывать полузавядшие розы, так как на красивые букеты нет денег. И вот на одном из приемов мажоров Элис пригласил на танец дорогостоящий парнишка Артур Руссель…


Смело можно было бы написать «проходная мелодрама 30-х, с типичным сюжетом и типичной же концовкой» (и на самом деле все именно так и есть), если бы не участие в проекте Кэтрин Хэпберн. 28-летняя девушка просто излучает флюиды, она цветет, а не играет. Кэтрин Хэпберн – это что-то невероятное. При этом повторюсь, фильм в отрыве от актрисы так себе. Девушка, принц, нехватка денег, хэппи-энд. Вроде и вечный сюжет, и такое снимали и будут снимать всегда, но каких-то новаторских подходов будущий большой режиссер Джордж Стивенс здесь не предложил. Стивенс в 35-ом еще и сам-то пацаном был, режиссеру исполнилось только тридцать один, и его голливудское признание начнется где-то с 40-х. Но то, что в фильме (очень простом в сюжетном плане) вытворяла Кэтрин, поднимает его (фильм) на ступеньку выше. Ее жесты, ее широкая улыбка, ее от удивления раскрывающиеся глаза… а как она спускается по лестнице, а как она одним касанием обращается к мужчине… Черт, теперь я понимаю кинокритиков США, которые признали Кэтрин Хепберн величайшей актрисой ХХ века. Это заслуженно. Заслуженно.


А вот что-то еще примечательного, кроме великолепной игры Кэтрин, в этом фильме выделить будет сложно. Вся остальная артистическая тусовка в фильме – это такой себе фон для Хепберн. Ее «суженный выбор» в исполнении Фреда МакМюррэя просто никакой. Молчит себе парняга в фильме, и на том спасибо. В остальных тоже нет искорки, и по сути, Кэтрин весь фильм играла сама с собою (хотя ей это не мешало, за что, собственно, и получила номинацию на лучшую женскую роль). Хотя нужно понимать, что когда мы о фильме говорим «ничего выдающегося», это не значит, что молодой Стивенс чего-то здесь напортачил. Напротив, фильм изобилует вполне умилительными комедийными сценами, как например, приезд к парадному входу (где происходит бал) на старой развалюхе, или сцена обеда с участием мажора и играющего под него семейства. Фильм решительно хорош. Да и недостатки вы замечать не будете, так как все внимание ваше будет приковано к великой Кэтрин. Эх, как же счастливы американцы, что у них есть такие вот актрисы…
 

 

 

 

 
Постеры к фильму «Элис Эдамс»
всего 4 постера:
Фильм следовало бы назвать «Кэтрин Хэпберн». Эта актриса умела демонстрировать, что даже в слабеньких постановках можно играть божественно.
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
6.5
проголосовавших: 2
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева