Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Классика начинается здесь
например, Альфред Хичкок
Отец невесты
Father of the Bride
1950
Как часто вы читаете книги?

Ранняя слава

Morning Glory
01.09.2012 10:23
Лучшая женская роль (Кэтрин Хепберн)
Режиссер: Лоуелл Шерман
Страна: Morning Glory
Год: 1933
Жанр: драма, мелодрама
В ролях:
Кэтрин Хепберн,
Дуглас Фэрбенкс мл.,
Адольф Менжу,
Мэри Дункан,
С. Обри Смит,
Дон Альварадо,
Фред Сэнтли,
Ричард Карле,
Тайлер Брук,
Дженева Митчел

Юная девчушка Ева (Кэтрин Хепберн) с трудно произносимой сценической фамилией Лавлейс, приезжает из глухой провинции в город больших театральных возможностей – Нью-Йорк. Ева интеллектуальна, театрально подкована, имеет даже рекомендательное письмо от живого классика Бернарда Шоу, но чтобы добиться славы, помимо прочего, ей нужно ждать еще и своего шанса. И девушка его ждет…


По генеральной сюжетной линии «Ранняя слава» здорово напоминает еще одного номинанта на «Оскар» 1934 года – «42 улицу» Ллойда Бэйкона. Понятно, что ни Шерман, ни Бэйкон друг у друга не тырили сюжетной канвы, но так получилось, что история о талантливой дублерше, которая выжидает своего шанса (и с успехом его воплощает), стала центральной в двух фильмах. Разница только в том, что у Бэйкона был мощный позитивный сценарий фильма и общая зажигательная атмосфера постановки, а у Шермана на, в общем-то, невзрачную сюжетную линию был только один козырь – невероятно прекрасная в своей экспрессии юная Кэтрин Хепберн. Обратите внимание, что «Ранняя слава» выдвигалась только на одну номинацию – лучшая женская роль, и именно в этой номинации первый свой триумф отпраздновала Кэтрин. И Адольф Менжу, и Дуглас Фэрбанкс младший, актеры вполне узнаваемые в 30-х, но успех картины – это 90% феерическая игра Кэтрих Хепберн. При, в общем-то, банальном сюжете и очевидной развязке картины, Кэтрин каждым своим появлением перед камерой просто приковывает зрителя. Глядя на игру этой юной леди, я начинаю понимать, почему в конце 30-х завязала с кинематографом Грета Гарбо, и почему Марлен Дитрих только раз в своей жизни номинировали на премию «Оскар». В 1933-ом в Голливуде появилась новая звезда – Кэтрин Хэпберн, и сюжет «Ранней славы» - это фактически аванс-предсказание ее нового восхождения. Кэтрин играет саму себя, предсказывая свою фантастическую карьеру в Голливуде.


Теперь о 10% успеха фильма. В середине 30-х вдруг, как черт из табакерки, на авансцену выскочил ранее ничем неприглядный режиссер Лоуелл Шерман. В 33-ем он успел затащить в кино Мэй Уэст и раскрыть талант Кэрри Гранта («Она обошлась с ним нечестно»), затем в этом же году он открыл миру Кэтрин Хэпберн, а уже в следующем 1934 году 49-летний режиссер умрет…

 

Однозначно, этот незаурядный режиссер не успел реализовать свой богатый потенциал, который у него проявился только на исходе четвертого десятка лет.
Ну а с «Ранней славой» диагноз, в общем-то, понятен. Это фильм одной актрисы, которая среднюю сюжетную линию своей фантастической игрой смогла протолкнуть в разряд классики. У Кэтрин будет еще ворох фильмов поярче, и не один «Оскар» за пазухой, но именно с этой работы начался бешенный взлет одной из лучших актрис планеты. Да, в том же 33-ем был у Кэтрин фильм куда посильнее – «Маленькие женщины», но там она показала, что умеет играть в сложно-постановочных картинах. Здесь же она продемонстрировала свой индивидуальный потенциал. С «Ранней славы» быть поклонником Кэтрин Хэпберн становится модно.

 

 

 

 

Постеры к фильму «Ранняя слава»
всего 5 постеров:
Отменный фильм с участием невероятно талантливой актрисы. Хотите узнать, как стать звездой, смотрите «Раннюю славу».
Оценить фильм
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
7.0
проголосовавших: 2
Комментарии
добавить комментарий

© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева