Роланд Янг,
Жозефин Данн,
Ричард Карле,
Барбара Леонард,
Джордж Барбье,
Шила Бромли

Париж образца 1932 года. Город, в котором могут случаться только любовные недоразумения. И вот в одно из них попадает любящая друг друга семейная пара Андре и Кольет Бертьер (Морис Шевалье и Джанетт МакДональд, соответственно). Кольет знакомит своего специфического муженька со своей былой школьной подружкой-повесой Митци (Женев Тобин), и последняя, даром что замужем, начинает всячески соблазнять Андре. Мужик, понятное дело, и жену любит, и нравственность соблюсти не прочь, но биология ведь берет свое, а если жена еще и повод подбрасывает, жди парижских недоразумений.

И вновь перед нами излюбленный тандем времен Великой депрессии Любич – Шевалье. Первый – спец по легко-фривольному романтическому кино, а второй – улыбающийся губошлеп, который для миллионов домохозяек 30-х казался идеалом мужчины. Ребята на двоих варганили фильмы почти как на конвейере Форда, при этом различить их один от другого было также сложно, как и автомобили одной и той же марки. «Парад любви», «Улыбающийся лейтенант», и теперь «Один час с тобой». Ребята настолько оборзели, что даже персонажей дамского пола перестали менять. Например, жену Шевалье здесь играла Джанетт МакДональд, которая в «Параде любви» числилась «принцессой». Да, Любич с Шевалье устроили конвейер, но удивительно ведь другое. Все эти однобокие, поверхностные и типичные фильмы… чертовски положительны и бодрящие. Чертовски! Вот смотришь этот, казалось бы, глуповатый «Один час с тобой», а на душе становится светлее, и улыбка ведь нет-нет, да и появляется на лице. И это я говорю с позиции кинокритика 2012 года, а представьте, что чувствовали зрители в депрессивном 1932 году? Гармония и забытье. Вы знаете, я не в восторге от актера Шевалье, да и Любич для меня какого-то откровения не выдал, но такое кино востребовано во все времена. Это кинематограф пусть очень прямолинейного, но позитива. Чистое, друзья, чистое кино.

Если кого-то заинтересовала персона сорежиссера Любича Джорджа Кьюкора, то разъясняю. Кьюкор в своей карьере (а мы к ней еще неоднократно вернемся) добьется на порядок больше звездного Эрнста Любича. Другое дело, что Любич в 1932-ом был уже состоявшейся режиссерской звездой, входившей в топ-10 лучших постановщиков фильмов в Голливуде. А Кьюкор был еще никто. Но так как Любич был задействован во время съемок «Одного часа с тобой» на параллельном проекте, «Парамаунт» приписала к фильму еще и молодого режиссера Кьюкора. Последнего тут же стал тролить Морис Шевалье (в сравнении с Кьюкором он был величиной), а после возвращения на проект и Любич. В общем, Джорджа затравили, и он с парой Любич-Шевалье расстался паршиво. Но справедливости ради стоит отметить, что хоть какую-то частичку своего будущего таланта этот незаурядный режиссер к созданию фильма также приложил.

Ну и в качестве своеобразного бонуса, хочу завершить рецензию недурственными фразами и диалогами, которых в непродолжительном по хронометражу фильме, хватает с головой. Итак:

- В Швейцарии у нас есть один довольно необычный закон, если муж застрелит свою жену, то его сажают в тюрьму;
- Вы очень самоуверенны. – Нет мадам, я женат;