Имя
Контактный телефон или e-mail
Текст сообщения
вход | регистрация
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ | КИНОХОРРОР
Новостные опусы складируются здесь
например, Альфред Хичкок
Суровый медведь
Rugged Bear
1953
Знаете ли вы, кто убил Дж. Кеннеди?
Под зонтиком закона
09.03.2018 18:16

Ну что, подведем короткие итоги 1957 года. В целом, вышел очень хороший в плане конкурсной программы год. Сразу несколько фильмом смело можно обозвать нетленками, среди которых особо выделяются судебно-юридические драмы «Свидетель обвинения» и «12 разгневанных мужчин». Оба фильма в равной степени претендовали получить главный «Оскар», но киноакадемики отдали пальму первенства работе Дэвида Лина. Да, «Мост через реку Квай» тоже весьма достойное и добротное кино. Более того, даже понятно, почему киноакадемики выбрали именно этот фильм. Британец снял все очень красочно и насыщенно. Технически это был очень сильный фильм для своего времени. Но годы показали, какие ленты имеют вневременной характер. И в этом плане работы Билли Уайлдера и молоденького Сидни Люмета вышли все же сильнее.


Хорошим вышел год и для Фрэнка Синатры, который в очередной раз удачно блеснул в коронной для себе роли холостяка-охмурителя. И пусть постановка Джорджа Сидни «Приятель Джои» критиками особо не была замечена, все же Фрэнка Синатру мы помним и любим не только по его песням, но и по вот таким легким и чудесным комедиям. И именно такие фильмы лучше всего отображают реалии 50-х, нежели напыщенные картины с претензией на глубину. А вот короткая, но очень яркая «эпоха Анны Маньяни в Голливуде» закончится именно в 1957-м с очередной ее блестящей ролью в фильме «Дикий ветер». Маньяни обязаны были давать второй «Оскар», но предпочли «свою» серенькую Джоэнн Вудворд. И зря. Таких как Вудворд в Голливуде будет еще полно. А Маньяни вернется в Европу, но даже тем немногим своим появлением в Штатах она запомнится как неповторимая и самобытная актриса.


Зато 1957 год не откроет, но окончательно вынесет на поверхность другого итальянца – Федерико Феллини, который на конкурсной программе будет представлен сразу двумя фильмами («Маменькины сынки» и «Ночи Кабирии»). В дальнейшем, киноакадемики будут с каким-то диким и мало чем объяснимым пиететом относиться к Феллини, закидывая режиссера чуть ли не каждый год если не статуэткой, то номинацией. И я вам скажу, ознакомившись практически со всем основным наследием Феллини, что эта фигура в режиссерском цехе более чем дутая и уж точно переоцененная. Но, критикам нравится. Да и зрителям, любящим заумное авторское кино, тоже. Так что будем понемногу знакомиться с его «новинками» и на страницах нашего сайта обсуждать эти работы.


Да, а теперь озвучиваем список непереведенных работ. В этом году таких оказалось совсем мало – 13, и это с учетом того, что большинство среди них короткометражки. Итак, весь список:


1. Шляпа, полная дождя /1957/ Фред Циннеман/ драма
2. Мальчишник /1957/ Делберт Манн/ драма
3. Джокер /1957/ Чарльз Видор/ мюзикл, драма
4. Апрельская любовь /1957/ Генри Левин/ мюзикл, драма, комедия
5. Перри /1957/ Пол Кенуорси мл., Ральф Райт/ фэнтези, мелодрама, приключения, семейный
6. Преследование нелегалов /1957/ Джанет Лансбург, Ларри Лансбург/ короткометражка, семейный
7. Город золота /1958/ Вульф Кениг, Колин Лоу/ документальный, короткометражка, история
8. Опорный пункт на Антарктиде /1957/ Дерек Уильямс/ короткометражка
9. Portugal /1957/ документальный, короткометражка, семейный
10. Альберт Швейцер /1957/ Джером Хилл/ документальный, биография, история
11. На Бауэри /1956/ Лайонел Рогозин/ документальный
12. Тореро /1956/ Карлос Вело/ документальный, драма
13. Девять жизней /1957/ Арне Скоуэн/ боевик, триллер, драма, приключения, военный, биография


 

 

 

 

 
Комментарии
добавить комментарий
© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева