вход | регистрация
РЕЦЕНЗИИ | ТОП-250 | ХОРРОР ГОДА | ПОСТЕРЫ | АРХИВ
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ| КИНОХОРРОР
Служба протокола
например, Альфред Хичкок
Непобежденный
Unconquered
1947
Когда в России научатся снимать фильмы ужасов?

Европа – Азия

30.09.2021 09:46

Типичный случай. Неделю поактивничали и тут же выпали на полторы в осадок. Но даже космическая лень имеет предел, и вот мы снова в эфире. Здравствуйте!


Многих вна Украине интересует отопительный сезон. В общем, люди не столько боятся замерзнуть, сколько охреневают от счетов, которые за базовые услуги им собираются выставить. При этом схема занятная. Теплокоммунэнерго в частных руках. Тарифы на газ формируются на основе европейских спекулятивных цен на биржах – а это уже за 1000 долларов за тысячу кубов. Газ украинской добычи перепродается своему же населению с семикратной наценкой. И даже субсидии, которые и так бесконечно урезаются, в итоге просто перекладываются из госбюджета в карманы олигархов, которые и владеют теплокоммунэнерго. Наконец, разницу в тарифах между «рыночной ценой» и «социальной» предлагают погасить за счет бюджета местных общин. Т.е., и здесь людей пытаются ограбить, потому что это все деньги, которые будут забраны за счет развития местных общин. Охуенная такая внаукраинская действительность.


А ведь существуют маленькие страны даже на Западе, которые демонстрируют свою субъектность. Те же венгры заключили прямой газовый контракт с «Газпромом» на 15 лет. Пацаны теперь могут планировать и развитие своей промышленности – цены то стабильные на куеву тучу лет – и обеспечивать по приемлемым расценкам обогрев собственного пипла. Да, укры снова объявили о зраде. 2/3 транзита газа пойдет не через Украину. Но тут особая форма клиники. Здесь с утра до вечере война с Мордором, но ру-газ через территорию вна – это святое. Хуй поймешь эту логику мерзавцев. Венгры и не заморачиваются понимать. Подписали контракт и точка. При этом в Киеве прямые газовые переговоры с Россией вести все равно не намерены. У нас же типа война, да и как потом схематоз нарисуешь через европейские прокладки? О дивный воровской мир постмайданного палеолита.


А в самом Мордоре в это же самое время фантазируют о новых городах в Сибири. Правильные фантазии. С такого и начинается развитие, рост и формирование социальной мечты. Другое дело, чтобы фантазии перерастали в реализацию хотя бы чего-то, а не в «новый город на Черном море» и «миллиард деревьев за 3 года». У нашего местного Блогера пиздеж – это его политическое кредо. Всегда пиздеж. В России в этом плане все тоже в порядке. Иногда, правда, доводят пиздеж до наглядных потемкинских деревень, вроде Сколково или космодрома Восточный.


Ну и если пару слов о кино. Согласитесь, есть своеобразный кайф в картинах ранних 70-х. Вообще, 70-е – это уже смакота нового уровня. Все современные смыслы, ключевые сценарные повороты, и даже визуал мы черпаем оттуда. Ну и новые имена, которые сегодня уже глубокие старички – Фрэнсис Коппола, Стивен Спилберг, Джордж Лукас – это все тоже из того заводного времени.


Удачной недели и встретимся на страницах нашего сайта!
 

 

 

 

 

Комментарии
добавить комментарий
© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева