вход | регистрация
РЕЦЕНЗИИ | ТОП-250 | ХОРРОР ГОДА | ПОСТЕРЫ | АРХИВ
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ| КИНОХОРРОР
Служба протокола
например, Альфред Хичкок
Эмма
Emma
1932
Когда в России научатся снимать фильмы ужасов?

Архитекторы своего счастья

30.09.2020 22:26

Какие мы архитекторы – вопрос открытый, а вот то, что успеваем «ковать, пока горячо», вот это точно про нас. Еще одна маленькая неделя в разгаре, которая лопатит время и события.

 

А я вот вспоминаю время, когда мы все это основали и даже оторопь берет. Пишу эти строки, а завтра уже октябрь. А значит завтра начнется месяц, в котором мне стукнет сорокез. Возраст, знаете ли, не мальчика. Нет, это еще не время собирать камни, но за попыткой увидеть прошлое через классический Голливуд, когда следишь на экранах, как быстро и заметно стареют звезды, сменяя одних на других, как-то сам упустил свои годы. А они, оказывается, также идут в не менее стремительном монтаже. Впрочем, о днюхах будет, надеюсь, время поговорить через пару недель.

 

А чем приметна эта среда, перетекающая в четверг? Под Чугуевом навихнулся самолет с курсантами. 26 трупов, большинство из которых и близко не подошло к 40 годам. Не хочу говорить дежурные «жалко» и «соболезную», ни к чему это, особенно от человека, который не знал лично ни одного погибшего. Отмечу только, что в этом есть большая закономерность. Когда украинские летчики летают исключительно на советских машинах, которым уже сорок с гаком лет, то такое непременно должно было произойти. Старая техника падает, а новая стоит дорого. Вызывающе дорого, как для воровского государства, в котором невозможно одновременно и воровать, и покупать военные самолеты.

 

Ну и вторая тема недели – война Азербайджана и Армении. Такая себе версия Донбасса «25 лет спустя». У каждого своя правда, но козыри сейчас на стороне Баку. И кто армянам доктор с их Пашиняном? Набрали себе НКО-лидера, который чуток русофоб и не живет по понятиям, как надо себя вести, дорвавшись до власти, и кого не следует прессовать, если тебе об этом намекают в Кремле. А теперь что? За азеров расписываются нью-османы Эрдогаши, а за вас какой кому хрен вписываться, если у вас даже нет ответа на вопрос, чем Крым? В общем война, которая закончится только тогда, когда Азербайджан источит текущие свои ресурсы, чтобы чуть попозже впрячься с новой силой. А в чем залог их наглости? Пацанва у двух мамок сосет и со всеми ладит – и с Анкарой, и с Москвой. А в Ереване майдауны.

 

Да, и впереди у нас бой с 1969 годом. Мы уже зашли на это поле и не намерены отступать. Только до самого конца! Зайдем на плечах отступающих в славные семидесятые! Удачной недели, друзья! Встретимся на страницах нашего сайта!
 

 

 

 

 
Комментарии
Ия Савинна, 04.10.2020 13:22
Мы на работе с подругой как-то говорили, что в этом году все словно с цепи сорвались, так она напомнила, мол, "а ты думала - Високосный 2020 год да ещё и год Крысы. Когда такой год настаёт, редко происходит что-то хорошее".
Akatos, 17.10.2020 17:56
да, всякое происходит, но мы летим)
добавить комментарий
© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева