вход | регистрация
РЕЦЕНЗИИ | ТОП-250 | ХОРРОР ГОДА | ПОСТЕРЫ | АРХИВ
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ| КИНОХОРРОР
Служба протокола
например, Альфред Хичкок
Рискованный эксперимент
Experiment Perilous
1944
Как часто вы читаете книги?

Споры о кинотеатре

24.07.2019 21:37

Буквально сегодня написал в ФБ пространный пост о национальной идее Украины. Вышло как всегда спекулятивно и противоречиво. Впрочем, у меня всегда так. Вот только полноценно насладиться дискуссией пока что не получается. ФБ сегодня зверски висит. Поэтому решил «всего лишь» к середине неделе наваять редакционку. В нашем случае, почти без опоздания.


И вот в этом контексте, с учетом нашей киношной площадки, задумал порассуждать о кинотеатрах. Вернее, об их посещении. А ведь во многом с их ограничительных барьеров и появился наш сайт. Началось это все еще в середине нулевых во времена президентства сказочного долбоеба Ющенко. Именно при нем ввели на Украине тотальный дубляж всех фильмов в кинотеатрах на мову. И именно с тех пор я перестал в индивидуальном порядке посещать эти заведения. Хотя до этого меня сдерживал только один барьер – финансовый. Но вот смотреть фильмы на мове не захотел. Не из вредности, а из идентичности. Ну это как перестроиться в сексуальном влечении. С хера ли?


Но именно с тех пор я ушел в мир кино-интернета. Сначала онлайн-кинотеатры. Затем торренты со скачиванием фильмов на плазму. Начиналось все с жанра ужасов. Потом перешел на ретро, которое «только там» - в интернете – найти и можно было. И так все это эволюционировало до изучения кинематографа через замечательную кинопремию «Оскар», которая до наших дней, как мы знаем, эволюционировала до очень вызывающего формата. Но «до наших дней» нам еще предстоит дожить.


Но возвращаюсь к национальной идее. В статье я заложил мысль, что для Вна такой идеей может быть что-то комфортное для Большинства. А комфортное в моем понимании – это неебля мозга. По самым разным направлениям. В том числе, и по возможности смотреть кино на тех языках, которые хочешь. При этом в понятии «хочешь» я целеполагаю исключительно материально-рациональный интерес. Вот, допустим, я желаю смотреть фильмы в Житомире на индонезийском языке. И готов за это платить. Плачу деньги переводчику. Арендатору зала. Прокатчикам. Короче, всем-всем, задействованным в этом процессе. И смотрю какие-то «Унесенные ветром» в Житомире на индонезийском. Вот кого это ебет? Нет, даже не так. Кому это мешает? Вот хочет толпа смотреть фильмы на мове – она в это же самое время их и смотрит. В другом кинотеатре. Или в этом же по соседству. А я смотрю на индонезийском. Потому что я заплатил за билет. Пусть этот билет стоит не 4 доллара, как у остальных, а 40 или даже 100. Но если есть желание, и оно экономически обосновано – кого это должно ебать?


Так вот, когда никого не будет ебать мое желание, которое никому не мешает физически и экономически – вот это и будет нечто, приближенное к реализации нацидеи на Украине. Хотя не будь долбоебов, возможно, наш проект появился позднее, мог бы он быть иначе, а возможно, нас и вовсе не было б. Так что не реализация чего-то душевно-комфортного для большинства способствует появлению чего-то заметно-значимого для избранных.


Удачной недели, друзья! Встретимся на страницах нашего сайта!
 

 

 

 

 
Комментарии
Ия Савинна, 25.07.2019 16:38
Я вообще редко посещаю кинотеатры (в последние два раза ходила вынужденно - с ребёнком друзья попросили сходить, т. к. сами не смогли со своих работ отпроситься). А так, предпочитаю смотреть кино дома, в тишине, удобно устроившись на диване напротив экрана компа (стол с ним как раз стоит рядом с диваном). Правда, в моём случае причины не языковые, а скорее антисоциальные (никто сзади не чавкает, не разговаривает на полную громкость, заглушая фильм и не выясняет отношения).
Akatos, 27.07.2019 13:47
ну это побочные действия от походов в кинотеатры)
добавить комментарий
© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева