вход | регистрация
РЕЦЕНЗИИ | ТОП-250 | ХОРРОР ГОДА | ПОСТЕРЫ | АРХИВ
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ| КИНОХОРРОР
Служба протокола
например, Альфред Хичкок
Рядовые
Buck Privates
1941
Когда в России научатся снимать фильмы ужасов?

Другая сторона медицины

31.07.2018 22:11

Итак, лечение коньяком перед съемками не прошло мимо. Бронхит со всеми осложнениями, уколами в жопу и прочими прелестями. Певец ртом нейтрализован. Но срань господня, сложнее бронхита и его лечения – это столкновение с украинской медициной. Возможно, я где-то и счастливый человек, потому что с людьми в белых халатах пересекаюсь достаточно редко. Но уж эти встречи… В регистратуре спрашивают паспорт и предлагают «заключить договор». На ответ, что у тебя температура и ты сейчас наипнешься вот прямо здесь на пол, парируют – это не долго. Реагируют только на фразу «где у вас тут, бля, какой-то терапевт», компромиссно посылая «по скорой» к врачу. Вот только посылают в кабинет, который закрыт. А когда находишь какого-то другого терапевта в совершенно другом кабинете, та задаст вопрос года – «у вас есть где сделать рентген?». Напомню, это вопрос врача пациенту, заданный в поликлинике. Из бесплатного – слушают в стетоскоп, просят покашлять, хотя твой кашель слышен на первом этаже. Ставят ориентировочный диагноз и выписывают наобум антибиотики. Еще и риторически советуются. «Давайте выпишем вам фроминид, хорошо?». Конечно же, блядь, хорошо. Я же как раз думал, не глотнуть ли мне именно фроминид, но в последний момент решил именно у вас посоветоваться.

 
Наступают выходные. Все также без изменений, только температура выше, кашель никуя не проходит, а френд-врачиха из Одессы пишет, что у тебя жопа и вот-вот начнется пневмония. Это называется начало паники. «Вызывай, плять, скорую. Немедленно. Езжай в дежурную больницу, пускай тебе там делают рентген». Посоветовали, молодцы. И я вызвал скорую. Сразу скажу, вызвать скорую – это как уговорить проститутку о бесплатном сексе. Нужно обязательно говорить, что у тебя температура за 38, что есть подозрения на пневмонию, что да – мне таки херово и херово прямо сейчас, и нет, давайте машину на сейчас, а не подождем, станет ли мне лучше.


Потом приедет человек, который с порога объявит, что он не врач. Это чтобы расставить все точки над «и», даже если никто этих точек не просит. Слушает в стетоскоп и даже измеряет давление. Трогает живот. «Болит?». «Нет, не болит». «А здесь болит?». Ипаный гусь, какого хера у меня вообще должен болеть живот, если у меня или трахеит, или бронхит или пневмония? Посмотрит в горло и скажет, что оно красное. Медицинский капитан очевидность. Но на рентген отвезти меня он не может. «Не уверен, что в это время кто-то работает. Но я могу вас завести в инфекционное». Чудесное предложение, от которого отказываются наверняка даже немые.


Воскресенье. Все в той же чудесной жопе. Кашель как кашель, сухой как по самым паршивым прогнозам. Еду в «Добробут». Минус 400 гривен и таки рентген на руках. Плюс – таки еще не пневмония. Минус – запущенный бронхит, а значит и антибиотик, выписанный от трахеита, не подходит. Врачиха из Одессы советует переходить на терцев. Но это уже уколы в жопу. Надо заключение врача. И желательно какая-то сестричка, которая будет это делать. Снова ожидание, потому что выходной – это именно выходной, а не время лечить.


Понедельник. Радость. Типа рабочий день и значит медицина на ногах и, возможно, люди должны меньше умирать. По завету одесской врачихи, вызываю на дом участкового. В двух местах кинули трубку. Не в тот кабинет, понимаешь, позвонил. Одна, правда, дала «тот что надо телефон». А по другому не поленился и перезвонил, чтобы послать персонально на хуй. Но дозвонился до стола заявок. Говорю с порога, что мне херово и нужен доктор. Есть рентген на руках, заключение. Нужен только терапевт, который послушает и выпишет хоть что-что, но, сука, эффективное. Внимательно слушают и предлагают то же самое рассказать у них в больнице. Ты опять повторяешь, что тебе не настолько хорошо, чтобы подойти к ним в больницу и хотелось бы увидеть у себя в доме участкового врача. Слово за слово, но вроде добазарились. Два раза переспросили адрес. Два раза мобильный телефон. Фамилия, год рождения. Все как в МВД и «Гербалайфе».


Проходит час и участковая «появляется». По телефону. Реформа Супрун в действии. Ты говоришь – надо врача, они даже нехотя соглашаются, но все равно не приходят. Звонит та самая бабушка, которая в пятницу ставит неправильный диагноз. Теперь она уговаривает, что все было правильно, «просто» сначала мы выписали слабый антибиотик, а теперь будет более сильный. Назначает то же, что и врачиха из Одессы, только на два дня позже. Теперь началось жопоиглоукалывание.


Вывод. Становитесь грязными аморальными ублюдками и с такими рожами идите в большую политику. Это даст вам возможность воровать из госбюджета, а также качественно получить другие ништяки в виде всяких материальных компенсаций и халявного, но качественного лечения в «Феофании». Все остальное в этой стране – на страх, риск и удачу.


Удачной недели, друзья!
 

 

 

 

 
Комментарии
добавить комментарий
© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева