вход | регистрация
РЕЦЕНЗИИ | ТОП-250 | ХОРРОР ГОДА | ПОСТЕРЫ | АРХИВ
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ| КИНОХОРРОР
Служба протокола
например, Альфред Хичкок
Копи царя Соломона
King Solomon's Mines
1950
2 премии
«ОСКАР»
Как часто вы читаете книги?

Тень 23

19.07.2018 21:10

Иногда они возвращаются. Старые вещи, которые нужные. Вроде бы и хорошо забытые, а по факту – такие неожиданно приятные. Впрочем, детальничать не буду, чтобы не спугнуть кинематографическую удачу. Скажу только, что и на хорошую писанину найдется свой режиссер.
Да, ну а с регулярностью обновлений у нас таки беда. «Не добрый вечер» столько времени забирает, что уже без помощника явно не справляюсь. Кстати, найти такого, оказывается, та еще проблема. Закинул объявление с характеристиками самого себя. Так пишут, что мало по зп предлагаю. Задумался теперь. Может, и я тоже недостаточно получаю?

 
Посмотрел на днях в качестве нашей оскаровской программы «Близкие контакты третьей степени» Стивена «ихнего» Спилберга. Киноха тогда – в 1977-м – взяла в прокате шальные 300 лямов зелени. Деньги были бешенные. А вот фильм… Скажем так, очкастому реально по жизни фартило. Нет, «Челюсти» Спилберга, вышедшие чуть раньше – это реально шедевр. Но дальше парняга попадал в волну, и его работы просто выносило на верх. А вот по сюжетному содержанию там конь не валялся. Но так везде бывает. Один вкалывает и пшик, а другой марафетит углы – и в дамках.


Кстати, мне тут во время уроков по дикции предложили для просмотра сериал «Служба новостей». Стал смотреть как раз на посиделке, когда мамину днюху отмечали – т.е. при движе и в разговорах – и вот ловлю себя на мысли, что где-то это все я уже видел. Где? О-па, да первая серия сериала (по крайней мере, ее начало) полностью слизана с «Телесети» Сидни Люмета аж 1976 года! И вот так смотрю у амеров во всем. Куда не плюнь – попадешь на самоцитирование или плагиат. Это называется, все мы родом из «Оскара».


Ну и по главным событиям в мире моды. ЧМ в России завершился. Красочно, эпично и со вкусом. В восторге все, даже те, кто любитель ненависти. Франция – чемпион, но такой себе чемпион, как по мне. Командочка сыроватая, без звезд, но с везением. Не пойму, чего бельгийцы сами на себя не были похожи в полуфинале, ведь был же у них шанс. Но просрали и теперь хрен когда такое с ними – бельгийцами – повторится. «Золотое поколение» уже так высоко не заберется. Ну а французы молодцы, фартовые. Хотя это даже не близко та команда по классу, что брала на домашнем ЧМ в 1998-м «золото».


А я бы слонов раздал таким образом:
- самая зрелищная команда – Бельгия;
- самая лоховская команда – Испания (уволить тренера за день до старта – те еще клоуны);
- самая неудачливая команда – Германия;
- самая дорогая команда с самым бездарным тренером – Аргентина.


А победитель всего этого – Россия. Нет, не потому, что выступили выше своей головы. И не потому, что классно организовали мероприятие. А потому что в России остаются первоклассные стадионы, которые хрен бы когда в таком количестве построили б. Даже при Союзе никогда не хватало денег на нормальные стадионы. А после четырнадцатого и в самой России еще не скоро такие объекты массово начнут возводить. Так что подфартило в этом плане в первую очередь РПЛ, которая с такими стадионами станет чертовски привлекательной.


На этом фоне дико смотрится следующая страна, которая должна принять ЧМ-2022 – Катар. Кто не в курсе, что это за страна – посмотрите на карте. Если найдете. Крошечная территория, меньше Калининградской области. И вот там построят 8 или 12 стадионов. На одном пятачке. Чтобы потом из них сделать отели, а некоторые и вовсе разобрать. Это также тупо, как построить пару авианосцев в центре Сахары. Но тупило в этом плане больше всех руководство ФИФА. Да, взяли бабки на карман. Но все же надо было хоть какие-то условия прописать. Хотя бы совместную заявку с другими странами Залива. Ведь чемпионаты мира – это же не только статус и бабло. Это еще и возможность отдельным странам построить под себя классную инфраструктуру – стадионы, аэропорты, гостиницы, дороги… А так, это просто деньги зарыть в песок. Лучше бы где-то в Эфиопии или Афганистане провели этот ЧМ, честное слово.


И последнее. Встреча Путина и Трампа в Хельсинки. Давно весь мир так не писал кипятком. Удачной недели, друзья!
 

 

 

 

 

 

Комментарии
добавить комментарий
© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева