вход | регистрация
РЕЦЕНЗИИ | ТОП-250 | ХОРРОР ГОДА | ПОСТЕРЫ | АРХИВ
ОСКАР  | ВСЕ ФИЛЬМЫ | ТОП-250 | ЦЕРЕМОНИИ | ПОСТЕРЫ | БАГАЖ| КИНОХОРРОР
Служба протокола
например, Альфред Хичкок
Доктор Циклопус
Dr. Cyclops
1940
Как часто вы читаете книги?

Дети неудачи

11.07.2018 21:00

Привет, друзья!

 

Ну что, таки вылетели? И как? Да что спрашиваю то, все ж все и так видели. Но, согласитесь, если бы месяц назад нам сказали, что России не повезет совсем малость просочиться в полуфинал чемпионата мира по футболу, то это воспринималось бы в лучшем случае в качестве стеба. В целом же, я далек от категоричностей, вроде «русский футбол вышел на новый уровень». Никуда он не вышел. Но и другие дурко-категоричности, вроде последнего места в рейтинге сборной РФ среди всех 32 участников чемпионата – это тоже бред.

 

Будущее российского футбола зависит от банальной и одновременно очевидной вещи – силы национального чемпионата. А вот там возможен рост. В федерации наконец-то сообразили, что ограничения на легионеров – это тупиковый путь. Теперь ограничений практически нет, а значит российский сборник будет или а) рвать жопу, чтобы попасть в основной состав, или б) играть в клубах попроще. Вот это как раз и будет формировать костяк сборной. Да, и у тех же хорватов или бельгийцев такой роскоши, как формировать сборную из игроков своего нацчемпионата, нет. А у русских есть. А это очень качественное отличие. Такие сборные, как Чехия, Бельгия или Ирландия могут «стрелять» на чемпионатах только в зависимости от поколения качественных легионеров, которые пасутся бессистемно в чужих чемпионатах. А у Англии, Испании, Германии или Италии могут быть самые разные кризисы со сборными и игроками, но сборные этих стран всегда будут среди первых фаворитов. Потому что имеют сильные внутренние чемпионаты. И у русских есть шанс присоединиться именно к этой второй группе.

 

Ну а наши местные клоуны таки нашли себя на чемпионате в России. Пребывание хорватов в составе киевского «Динами» на психику отдельных персонажей мимо не прошло. Дальше была «Слава Украине», штраф ФИФА и флешмоб сумасшедших «поставь единичку ФИФА» на ФБ. Честно скажу, обескураживает. Нет, не поведением павианов, мы то тут внутри давно уже привыкли. Обескураживает иррациональность, инфантильность и бесперспективность сожителей. Похоже, скорая смена Пети ничего особого в образе жизни Вна не поменяет. Любой другой тоже станет Петей, потому что нашего коллективного Петю определяет чудесная народная масса. Это те самые люди, которые раскрашивали урны и бордюры в цвета национального флага. Эти же самые люди гордились, когда взрывали станции ЛЭП на своей же территории. Теперь они «положили ФИФА». На страничке в соцсети. Это настолько грустный пиздец, насколько может быть грустно, осознавая себя жителем психушки.

 

Да, и к нашей основной «теме». На днях наша американо-русско-казахская Ия подкинула древнее старье из 30-х. Сразу две ленты. В одной гарцевал совсем молоденький Джеймс Кэгни, а в другой – тоже вполне молоденькая Клодетт Кольбер. Актеры знатные, а вот киношки отвратные. Мы уже их успели и отсмотреть, и отписаться. Осталось только найти время, чтобы выложить. Тут сложнее. Впереди Англия против Хорватии. Пиво и не добрый вечер. Но и наш сайт не останется без обновлений. Удачной недели, друзья!
 

 

 

 

 

 

Комментарии
добавить комментарий
© 2010 Кинохоррор. Проект Игоря Лесева